При современном ритме жизни зачастую сложно найти время на походы в тренажерный зал. К тому же не все могут позволить себе покупать дорогостоящий абонемент. В такой ситуации для желающих иметь подтянутое тело хорошим выходом станет приобретение домашних тренажеров. И одним из лучших домашних решений станет степпер. Он не занимает много места, имеет малый вес и позволяет заниматься в любое удобное время. Имитируя подъем по лестнице, этот тренажер позволяет заметно подтянуть фигуру и избавиться от жировых отложений.

На что обратить внимание

  • Тип конструкции. По типу конструкции степперы бывают нескольких видов:
    1. Гидравлические. Позволяют создавать напряжение, благодаря наличию специального цилиндра.
    2. Поворотные. Помимо педалей оснащены поворотной стойкой, за счет чего позволяют тренировать не только мышцы ног, но также спины и пресса.
    3. Эллиптические. Предусматривают наличие рычагов, позволяющих тренировать мышцы рук, спины и груди.
    4. Балансировочные. Конструкция этого устройства предполагает перенос тяжести тела с одной ноги на другую, за счет чего позволяет тренировать удержание равновесия.
    5. Министепперы. Отличаются простотой конструкции, малыми габаритами и весом, а также ограниченным функционалом.
  • Ход педалей. Ход педалей может быть:
    • Независимым. Такие устройства отличаются высокой функциональностью, позволяют регулировать нагрузку, оснащены счетчиками калорий, шагов, времени и скорости.
    • Зависимым. Это простые устройства, обладающие механическим приводом и скрепленными между собой педалями. Не требуют подключения к электросети и отличаются невысокой стоимостью.
  • Дополнительные устройства. Степперы для домашнего использования могут быть оснащены также эспандерами или поручнями.

Лучшие степперы для домашнего использования на 2021 год

Sport Elite GB-5106/0722-03

Компактный балансировочный степпер Sport Elite GB-5106/0722-03 отличается простотой эксплуатации и не занимает много места. Тренажер работает в полностью автономном режиме и не требует подключения к сети, благодаря чему его можно поставить в любом удобном месте, не ориентируясь на розетку. Кроме того, в комплекте с устройством поставляется специальный коврик, поэтому можно не беспокоиться о состоянии напольного покрытия. Модель оснащена встроенным компьютером, позволяющим следить за интенсивностью занятий, расходом калорий и временем тренировки.

Плюсы:

  1. компактные размеры;
  2. удобство тренировок;
  3. коврик в комплекте;
  4. небольшая цена.

Минусы:

  1. некоторые пользователи отметили ненадежность подвижных элементов.

DFC SC-S9010DG

Поворотный степпер DFC SC-S085E снабжен удобными рукоятями, которые позволяют тренировать не только мышцы ног, но также рук, груди и живота. Нагрузка на ноги происходит благодаря гидравлическим цилиндрам с плавным ходом. Кроме того, ее можно регулировать. Вес тренажера составляет всего 8 кг, а вся необходимая информация о тренировке отображается на удобном экране.

Плюсы:

  1. тихий ход гидравлических цилиндров;
  2. компактные размеры;
  3. нагрузку можно регулировать;
  4. доступная цена;
  5. удобная рукояти.

Минусы:

  1. через некоторое время конструкция начинает скрипеть.

Sportop MST

Аппарат для тренировки мышц голеней, бедер и ягодиц оснащен системой магнитного торможения, обеспечивает качественную нагрузку и видимый эффект от занятий. Удобство и комфорт в использовании достигается благодаря плавности хода и наличию компьютера с цветной подсветкой, на котором отображаются все необходимые показатели. Кроме того, прибор имеет функции эргометра и определения типа телосложения.

Плюсы:

  1. комфорт при тренировках;
  2. видимый эффект от занятий;
  3. 16 уровней нагрузки;
  4. многофункциональность;

Минусы:

  1. громоздкий;
  2. высокая стоимость;
  3. тяжелый;

Titan Cardio Twister УТ0063

Классический поворотный степпер имеет независимый ход педалей и обладает складной конструкцией, благодаря чему не занимает много места при хранении. Модель обладает механической системой нагрузки и 7-ю степенями сопротивления. Все статистические данные о тренировке выводятся на удобный дисплей. Устройство работает в автономном режиме.

Плюсы:

  1. увеличенный уровень нагрузки;
  2. большой диапазон регулировки нагрузки;
  3. удобные педали.

Минусы:

  1. завышенная стоимость.

Horizon Dynamic 2

Стильный и функциональный тренажер не занимает много места и выдерживает вес пользователя до 135 кг. Имеет 12 степеней нагрузки и информативный дисплей, на который выводится информация о сожженных калориях, частоте пульса и количестве сделанных шагов. Устройство не требует подключения к сети.

Плюсы:

  1. 12 степеней нагрузки;
  2. компактность;
  3. прочность;
  4. мобильность;
  5. наличие дисплея с полным информированием.

Минусы:

  1. дороговизна.

Starfit HT-102

Поворотный восьмикилограммовый степпер от Starfit оснащен эспандерами и позволяет проводить полноценные тренировки всего тела. Кроме того, поворотная функция помогает растянуть мышцы ягодиц. Тренажер обладает компактными размерами и демократичной ценой.

Плюсы:

  1. наличие эспандеров;
  2. приемлемая цена;
  3. показывает калории;
  4. легкий по весу.

Минусы:

  1. без встроенных программ.

Body Sculpture BS-1122HA-B

Данная модель министеппера имеет прочную стальную раму и оснащена удобными широкими педалями. Также аппарат оснащен информативным дисплеем, на который выводится вся необходимая информация: частота шага, расход калорий, время и скорость тренировки. За нагрузку отвечают гидравлические цилиндры. Тренажер обладает малым весом и компактными размерами.

Плюсы:

  1. качество сборки и комплектующих;
  2. небольшой вес и размеры;
  3. приемлемая цена;
  4. крепкая рама.

Минусы:

  1. появляется свист после месяца использования.

Titan GymBit FT-GB21

Аппарат 2 в 1 обеспечивает хорошую тренировку ног, кардионагрузку, а также имитирует скандинавскую ходьбу, благодаря чему происходит тренировка всей верхней части тела. Модель позволяет регулировать поворотные рукояти и диапазон скручивания в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователя. Тренажер оснащен цифровым дисплеем и работает в автономном режиме.

Плюсы:

  1. противоскользящие педали и устойчивая рама;
  2. большой дисплей;
  3. наличие регулировки высоты, сопротивления и поворота;
  4. два тренажера в одном.

Минусы:

  1. цена.

Matrix S3X

Matrix S3X представляет собой профессиональный тренажер для проведения качественной и полноценной тренировки всего тела. Аппарат обладает точечной траекторией движений, оптимальным пространством между подъемом шага и педалями, а также деталями высочайшего качества. Помимо этого, тренажер имеет онлайн мультимедийный сервис, функции загрузки, анализа и сохранения личных данных, многоязычный интерфейс и 25 уровней нагрузки. При этом работа устройства осуществляется автономно.

Плюсы:

  1. различные показатели консоли с многоязычным интерфейсом;
  2. эффективно прокачивает мышцы;
  3. 25 уровней нагрузки;
  4. специальные программные возможности;

Минусы:

  1. громоздкость и тяжесть (весит 125 кг);
  2. подходит преимущественно для спортзала.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!