Двусторонняя сковорода – инновационный продукт, ассортимент которого в последнее время был значительно расширен производителями кухонной утвари. Изделие подходит для приготовления самых различных блюд и делает процесс готовки максимально простым за счет особенностей своей конструкции.

Девайс состоит из двух одинаковых сковородок, соединенных между собой петлями. При чем одна из половинок снабжена специальным уплотнителем. Конструкция раскрывается под углом 90о, оснащена отверстием для выхода пара и емкостью, куда стекает лишняя влага или жир. Такие особенности изделия позволяют использовать его не только как удобную сковородку, при жарке на которой нет необходимости использовать лопатку для переворачивания, но и как духовой шкаф, жаровню или гриль.

На что обратить внимание

  1. Качественный уплотнитель. Он играет важную роль в приготовлении блюд и не дает вытекать жидкости при переворачивании изделия. Кроме того, хороший уплотнитель позволит создать уникальный микроклимат внутри сковороды.
  2. Антипригарное покрытие. Хорошее антипригарное покрытие позволяет не использовать масло при приготовлении блюд, а также гарантирует изделию долгий срок службы.
  3. Эргономичные ручки. Важно, чтобы изделие было оснащено качественными и удобными ручками. Поэтому перед покупкой стоит подержать сковороду в руках.

Лучшие двусторонние сковородки 2021 года

Mercury MC-6290

Качественное и недорогое изделие от Mercury выполнена из алюминия и имеет мраморное антипригарное покрытие. Сковорода оснащена отверстиями для выхода пара. Товар имеет достаточно толстое дно, что позволяет теплу распределяться равномерно по всей поверхности. Единственным недостатком девайса можно считать его несовместимость с индукционными плитами.

Плюсы:

  1. термостойкие рукоятки хорошего качества;
  2. имеются отверстия для отвода лишних паров;
  3. дно достаточной толщины.

Минусы:

  1. изделие не подойдет для готовки на индукционных плитах.

GIPFEL Caleffi 0711

Сковорода-гриль от компании GIPFEL подходит для любых видов плит, в том числе и индукционных. Она изготовлена из высококачественного литого алюминия и имеет качественное антипригарное покрытие. Термостойкие ручки имеют эргономичную форму и изготовлены из бакелита. Кроме того, покупатели обращают внимание на привлекательный внешний вид изделия, практичность и долгий срок службы.

Плюсы:

  1. Универсальность;
  2. Привлекательный внешний вид;
  3. Термостойкие ручки;
  4. Простота ухода.

Минусы

  1. Высокая стоимость.

BERLINGER HAUS Granit Diamond line

Двусторонняя сковорода имеет размеры 22х29см и станет идеальным помощником в приготовлении блюд из мяса, рыбы и овощей. Внутренняя поверхность имеет трехслойное мраморное покрытие, а днище одной из сторон оснащена специальным рифлением, что позволяет использовать ее в качестве гриля.

Плюсы:

  1. антипригарное покрытие хорошего качества;
  2. уплотнитель герметично смыкает створки;
  3. с изделием идет запасная прокладка;
  4. ручки оснащены магнитами, которые помогают герметичнее закрыть две створки;
  5. можно класть в посудомоечную машину с другой утварью.

Минусы:

  1. довольно большой вес (2 кг);
  2. отсутствуют отверстия для отвода горячего воздуха.

REDMOND RFP-A2804I

Сковорода российского производства обладает высоким качеством и доступной ценой. Изделие выполнено из алюминия и имеет мраморное антипригарное покрытие. Благодаря своим высоким стенкам позволяет готовить большое количество продуктов. При этом сковорода имеет довольно малый вес и оснащена эргономичной рукоятью. Подходит для использования на любых видах плит.

Плюсы

  1. Высокое качество;
  2. Универсальность;
  3. Малый вес;
  4. Высокие стенки.

Минусы

  1. Слабая фиксация резинки-уплотнителя.

Mercury MC-6294

Несмотря на свое низкую стоимость, данная модель выполнена из высококачественного алюминия и оснащена мраморным антипригарным покрытием. Сковорода хорошо распределяет и удерживает тепло, позволяет быстро и качественно готовить любые виды продуктов. Подходит для использования на электрических, газовых и стеклокерамических плитах.

Плюсы:

  1. Низкая стоимость;
  2. Качественные материалы;
  3. Универсальность;
  4. Быстрый процесс готовки.

Минусы:

  1. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Peterhof PH-25377

Сковорода Peterhof PH-25377 отличается высочайшим качеством и надежностью. Толстое алюминиевое дно равномерно распределяет и отлично удерживает жар. Гранитное антипригарное покрытие – полностью безопасно и позволяет полностью отказаться от использования масла. Рукоятка из термостойкого материала не нагревается во время готовки и обладает высокой эргономичностью.

Плюсы:

  1. Универсальность;
  2. Многослойное дно;
  3. Термостойкая ручка.

Минусы:

  1. Высокая цена.

Sinbo SP 5218

Сковорода Sinbo SP 5218 имеет рифленую внутреннюю поверхность, что позволяет готовить сочные блюда-гриль. Изделие хорошо распределяет жар по всей поверхности и удерживает его. Кроме того, в комплекте с девайсом поставляется дополнительный силиконовый уплотнитель.

Плюсы:

  1. Магнитные ручки;
  2. Тепло распределяется по всей поверхности;
  3. В комплекте имеется запасной силиконовый уплотнитель;
  4. Удерживание жара;
  5. Современный внешний вид;
  6. Высококачественное и безопасное сырье.

Минусы:

  1. Значительный вес;
  2. Не подойдет для индукционной плиты.

ТАС Гранит ТК 0321

Сковорода выполнена из литого алюминия, оснащена экологически безопасной антипригарной поверхностью и бакелитовой термостойкой рукояткой. Большим плюсом данной модели является то, что ее можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  1. Термостойкие ручки;
  2. Высокое качество;
  3. Можно мыть в посудомойке.

Минусы:

  1. Высокая стоимость.
Сохраняйте и делитесь - пригодится!