Современные технологии позволяют значительно упростить все сферы нашей жизни. В том числе и уход за домашними животными. В нашем сегодняшнем обзоре рассмотрим один из умных гаджетов для домашних животных – автокормушку. Такое устройство станет незаменимым помощником для людей, имеющих плотный или ненормированный рабочий график, часто отлучающихся в краткосрочные командировки или на отдых.

На что обратить внимание

  1. Тип кормушки.
    • Механические. Представляют собой конструкцию из миски и контейнера. При этом корм сваливается в миску самостоятельно. Минус такой кормушки в том, что количество съеденной еды нельзя контролировать и питомец с очень хорошим аппетитом может быстро ее опустошить.
    • С откидной крышкой. Лоток этого устройства открывается таймером.
    • Сегментарные. Общая емкость с кормом разделена на сегменты. Открытие каждого сектора происходит в определенное время.
    • Высокотехнологичные модели. Позволяют запрограммировать размер порции и число приемов на несколько дней или недель. При этом некоторые приборы поддерживают управление через Wi-Fi.
  2. Тип используемого корма. Не все кормушки подходят для «мокрого» вида еды.
  3. Объём резервуара для корма.
  4. Наличие поильника.
  5. Источник питания. Батарейки, аккумулятор или питание от сети.
  6. Дополнительные функции. Некоторые устройства поддерживают управление голосом, позволяют записывать видео или делать снимки животного.

Лучше автокормушки для кошек и собак 2021

Механические модели

Автопоилка-кормушка 500 мл 2 в 1, Petsy

Универсальное устройство совмещает в себе функции поилки и кормушки. При этом емкость с водой можно закрепить на любой удобной высоте. Снизу кормушка оборудована присосками, которые обеспечивают надежную фиксацию прибора на полу. Емкость для воды рассчитана на 500 мл воды, а резервуар для корма вмещает 1,25 кг сухих гранул.

Плюсы:

  1. двойное применение – корм, вода;
  2. регулировка высоты поилки;
  3. полупрозрачные контейнеры;
  4. крепится присосками.

Минусы:

  1. цена;
  2. механизм подачи воды.

Stefanplast Break Reserve

Предельно простая модель кормушки состоит из миски и емкости для корма. По мере опустошения миски гранулы будут автоматически ссыпаться вниз. Таким образом животное будет есть столько, сколько захочет. Задать размер порции устройство не позволяет. Владельцы кошек отмечают, что объёма резервуара вполне хватает на пару дней.

Плюсы:

  1. низкая стоимость;
  2. не требует источника питания;
  3. корма хватает на пару дней.

Минусы:

  1. нельзя задать объём порции.

С откидной крышкой

TRIXIE на два кормления TX2

Конструкция состоит из 2х контейнеров с откидной крышкой, оснащенных таймером открывания. Время можно установить с шагом в 30 минут. Дно кормушки прорезинено, а в комплекте поставляется 2 охлаждающих пакета, которые позволяют консервам сохранять свежий вид в течение дня. Пакеты располагаются под секциями с едой и устанавливаются по желанию.

Плюсы:

  1. простая конструкция;
  2. разные виды еды (сухой, мокрый), вода;
  3. охладительные элементы;
  4. две независимые емкости;
  5. съемные емкости можно мыть в посудомойке;
  6. таймер.

Минусы:

  1. громкий звук таймера.

Ferplast Cometa Bowl

Модель с откидной крышкой объёмом 400мл рассчитана на одно кормление кошки или собаки маленькой породы. Устройство оснащено таймером, работающим в диапазоне от 1 до 44 часов. По истечении заданного времени крышка автоматически открывается, и питомец получает доступ к еде. Подходит для сухого и влажного корма. Кроме того, в комплекте поставляется перегородка, которой при желании можно разделить миску на несколько отсеков.

Плюсы:

  1. страна разработки – Италия;
  2. устойчивые не скользящие ножки;
  3. дополнительная разделительная пластина;
  4. для влажного и сухого питания;
  5. интересный контрастный дизайн.

Минусы:

  1. не выявлены.

Высокотехнологичные устройства

NUM’AXES EYENIMAL Electronic Pet Feeder

Автоматическая кормушка NUM’AXES EYENIMAL оснащена информативным дисплеем со светодиодной подсветкой и позволяет задать объём одной порции корма, количество кормлений за день и период работы. Плотно прилегающая крышка контейнера надежно защищает содержимое от посторонних запахов и сохраняет его свежесть. Контейнер и миска съёмные, что облегчает уход за кормушкой.

Плюсы:

  1. большой подсвечивающийся дисплей;
  2. гипоаллергенный пищевой пластик;
  3. точное дозирование порций с мелким шагом;
  4. несложные настройки и гигиенический уход;
  5. приятный универсальный дизайн.

Минусы:

  1. не выявлены.

Feed-Ex со ЖК-дисплеем

Вместительный умный гаджет подойдет как для кошек, так и для собак крупных пород. Резервуар вмещает до 6 кг корма, объём подаваемой порции можно настроить в диапазоне от 40 до 360 г. При этом миска имеет датчик, который предохраняет ее от переполненности. Аппарат позволяет записать голосовое сообщение, которое будет использоваться для того, чтобы подозвать животного для кормления. Работа устройства осуществляется от батареек, а все выбранные настройки отображаются на информативном ЖК-экране.

Плюсы:

  1. объемный прозрачный бак для корма;
  2. запатентованная система «Анти-Джем» с вибрацией;
  3. работа в режиме реального времени;
  4. программирование на продолжительный период;
  5. сигнал об окончании кормления.

Минусы:

  • не выявлены.
  • SITITEK Pets Pro Plus

    Автокормушка обладает объёмом 4 л и управляется через бесплатное приложение для телефона. Аппарат оснащен видеокамерой, микрофоном и громкоговорителем. Кроме того, имеется встроенная подсветка, которая делает прием пищи в темное время суток более комфортным, а также позволяет делать качественные снимки вне зависимости от степени освещенности вокруг.

    Плюсы:

    1. высокая точность подачи гранул (± 2 г);
    2. вместительная емкость для корма;
    3. контроль за здоровьем питомца;
    4. наличие светодиодной подсветки;
    5. видео- и двусторонняя аудиосвязь.

    Минусы:

    1. не обнаружены.

    Xiaomi Petkit Fresh Element Blue

    Стильная кормушка от известного китайского бренда обладает объёмом 5900 л и способна обеспечить кормом н кошку и собаку. Благодаря защитному кольцу на крышке вкусовые и ароматические свойства гранул сохраняются на протяжении месяца. Все необходимые настройки можно установить через фирменное приложение PETKIT. Отдельного внимания заслуживает внешний вид устройства. Оно имеет 2 варианта цветового исполнения: белый и голубой; и без проблем впишется в любой интерьер.

    Плюсы:

    1. 10 высокоточных датчиков;
    2. большой объем блока для хранения;
    3. настройки со смартфона или планшета;
    4. сохранение свежести корма на 30 дней;
    5. стильное внешнее исполнение.

    Минусы:

    1. не обнаружены.

    Petcube Bites

    Высокотехнологичная кормушка Petcube Bites выполнена из алюминия, прочного пластика и стекла. В нижней части устройства располагаются камера, микрофон и отсек выдачи гранул. В верхней части находится контейнер, рассчитанный на 1 кг корма. Управление устройством происходит посредством сети Wi-Fi через специальное приложение Petcube. Встроенная камера имеет разрешение Full HD и угол обзора 138⁰. Кроме того, модель оснащена функциями обнаружения звуков и движения. Прибор можно поставить на пол или подвесить на стену.

    Плюсы:

    1. стильный дизайн;
    2. можно ставить на стол, вешать на стену;
    3. контейнер – до 1 кг;
    4. двухсторонняя аудиосвязь;
    5. видео, фотосъемка;
    6. оповещение про лай, минимальный запас снеков.

    Минусы:

    1. Высокая стоимость.
    Сохраняйте и делитесь - пригодится!