28 июня на Москву обрушился ливень. После затяжного периода экстремальной жары столицу России «охладило» проливными осадками. Результатом ливня стало подтопление ряда улиц и станции метро. Шквальный ветер повалил несколько деревьев, а также рекламных щитов, витрины магазинов также стали жертвами стихии, об этом сообщают в источниках экстренных служб.

На данный момент службам МЧС известно о подтоплении нескольких улиц на востоке Москвы. В связи с этим затруднено автомобильное движение. Помимо этого, была затоплена станция Калужско-Рижской линии «Ясенево». Движение поездов приостановлено на участке от станций «Теплый стан» до «Новоясенево». Помимо подтоплений сильный ветер так же оставил свои следы, так были повалены несколько рекламных щитов и деревьев, а посетителей летних веранд попросили покинуть открытые площадки. В подмосковном городе Щелково с торгового центра снесло часть крыши, пострадавших от этого происшествия нет. Помимо этого, в московском районе Новокосино ветром унесло утеплитель со строительной площадки жилищного комплекса.

Затопленная улицаИсточник: yandex.ru

Кроме того, сильный ливень стал причиной подтопления в торговом центре «Калита» на Новояеневском проспекте, а также в ЖК GreenPark.

По информации из официального Telegram-канала столичного департамента транспорта, результатом удара стихии стало затрудненное движение транспорта по дорогам Москвы. В отдельных местах образовались подтопления, а в других причиной заторов стали упавшие деревья.

Метеорологи предупреждают о возможности сильных осадков до конца дня, а также о грозе и граде. Так же метеорологи сообщают о том, что скорость ветра может достигать шквалистых порывов до 17-22 м/с.

Машины на затопленной дорогеИсточник: yandex.ru

На дорогах множественные подтопления, улицами на которых затруднено движение стали Красноказарменная набережная в районе дома 4А, под Новолефортовским мостом, кроме того подтоплены Внутренняя сторона ТТК по Лефортовским мостом и Боровское Шоссе в районе дома 2А, а также Костомаровский переулок в районе дома 3 ст. 25. Синоптики просят водителей избегать этих участков.

Городские службы уже работают над скорейшим устранением всех подтоплений и сбоев. Ситуационный центр ЦОДД следит за ситуацией на дорогах в режиме реального времени, и сообщает адреса всех подтопленных улиц в соответствующие службы.

В посте пресс-службы ЦОДД говорится о том, что скорость движение авто- и общественного транспорта снижена и дорожная ситуация уже оценивается в 7 баллов. Так же в посте граждан призывают воздержаться от поездок по городу. И просят сохранять бдительность и не останавливаться под деревьями и шаткими конструкциями.

Напомним, что ранее ГУ МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о сильном ливне, граде, грозе и шквалистом ветре, опасность которого сохраняется до конца суток.

Инфографика по уровням опасности
Источник: yandex.ru
Сохраняйте и делитесь - пригодится!