В течение следующего года лицензию могут отозвать у 35 банков в России. Такой вывод сделали эксперты рейтингового агентства «Эксперт РА» после проведения соответствующих исследований.

«Значение индекса (здоровья банковского сектора. — RT) на уровне 90,7% на 01.10.2020 означает, что до 35 кредитных организаций (9,3% расчётной базы индекса) на горизонте ближайших четырёх кварталов находятся в зоне повышенного риска», — говорится в сообщении ТАСС.

Аналитики считают, что в банковском секторе наблюдается стагнация. Повышение устойчивости не могут показать самые уязвимые банковские организации.

«Текущий запас прочности российских банков остаётся под риском, а восстановление финансового результата и темпов генерации капитала до уровня 2018—2019 годов откладывается не менее чем на год», — отмечают эксперты.

Отток средств физических лиц за последние пять месяцев этого года наблюдается в 50% банков. В марте сообщалось, что в группу риска попадают 38 организаций банковской сферы. Вероятнее всего в 2021 году дефолт может грозить частным российским банкам.

Источник: russian.rt.com

#Отзыв лицензии у банков #Прогноз на 2021 год #Новости банковской сферы

Сохраняйте и делитесь - пригодится!