Развитие области перевозок пассажиров набирает обороты и с каждым разом становятся интереснее идеи и проекты, затрагивающие эту сферу. Разработчики обещали вакуумные поезда, скорость которых достигает более 1000 км/час, пассажирские самолеты, развивающие скорость в пять раз больше скорости звука, ракеты для авиаперевозки людей из одного населенного пункта в другой. Но на этом неординарные идеи разработчиков не заканчиваются и на этот раз европейская инженерно-технологическая компания Akko Technologies придумала «летающие поезда».
Концепция «летающих поездов» предполагает объединить два вида транспортных средств: железнодорожный и воздушный, которая представляет собой корпус в виде гондолы со съемными крыльями. Такая конструкция получила название Link&Fly и будет способна довезти людей прямо на железнодорожный вокзал. Кроме того, это решит одну из проблем человека – как быстро добраться до аэропорта и вернуться.
На презентации концепции представители компании показали рекламный ролик продукта, которому присвоили номинацию лучшего фильма в категории «Маркетинг продукта». Такой подход, по мнению специалистов, способен обратить внимание авиастроительных компаний для использования разработок при создании новых конструкций. В представленном видео зрителям показали присоединение крыльев к «летающему поезду», посадку людей в транспортное средство, а также работу автоматической стыковки деталей.

Генеральный директор компании Akko Technologies пояснил, что разработка новой модели транспортного средства была продиктована стремлением усовершенствовать средства передвижения, они должны стать полезнее, удобнее, не загрязнять окружающую среду и воспроизводить как можно меньше шума. Компания хотела показать миру какие могут быть технологии будущего.
«Летающий поезд» способен набирать высоту более 10 000 метров, а развивать скорость более 700 километров в час. Длина конструкции будет составлять чуть больше 33 метров, высота – чуть больше 8 метров, а размах крыльев – почти 49 метров. Крылья будут располагаться над кабиной «летающего поезда».
Кроме того, модуль будет предназначен не только для перевозки пассажиров. Его также можно использовать и для перевозки грузов в качестве беспилотника. Концепция нового вида летающего средства является последней из всех проектов, которые могут одновременно летать по небу и приземляться на улицы населенных пунктов. До этого концепции универсального летающего транспорта были придуманы НАСА и Uber, которые объявили о начале создания летающего городского такси.

Сравнивая все проекты, можно с уверенностью сказать, что разработка «летающего поезда» является самой амбициозной. Ведь перелеты также возможны и на большие расстояния. На сегодняшний момент проект Akko Technologies составляет серьезную конкуренцию «летающему такси» от компании AirSpaceX, который предусматривает запуск в 2026 году машин с возможностью перевозить от 2 до 4 пассажиров и способностью к вертикальному взлету и посадке.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!