Певица и автор песен Лана Дель Рей приобрела миллионы слушателей по всему миру благодаря своему синглу «Video Games» в 2011. С тех пор она по сей день создаёт музыкальные альбомы, в которых представлены томные, меланхоличные мелодии и атмосферные видеоклипы.

Элизабет Вулридж Грант, более известная как Лана Дель Рей, родилась 21 июня 1985 года в Нью-Йорке. В мегаполисе её родители работали в рекламе, но после рождения дочери оставили это дело позади и переехали в Лейк-Плэсид — деревню, расположенную в штате Нью-Йорк. У девушки также есть младший брат и сестра, с которыми она вместе росла. Фотограф Кэролайн «Чак» Грант (по совместительству сестра) сняла обложку для альбома «Lust for Life» и сделала рекламные фотографии Дель Рей.

Будучи подростком в небольшой деревне, Элизабет начала злоупотреблять алкоголем, из-за чего родители отправили её из католической школы в школу-интернет в Кенте, штат Коннектикут. Это не особо помогло в полной мере, но к 18 годам она завязала с алкоголем.

После школы, вместо того чтобы сразу поступить в колледж, она переехала жить к своим тёте и дяде, который научил её играть на гитаре, на Лонг-Айленд — остров на юге штата Нью-Йорк. Вскоре девушка поступила в Фордемский университет, и, несмотря на то, что её специальностью была философия, истинным фокусом певицы стала музыка.

Лана Дель Рей, тогда ещё известная как Лиззи Грант, начала свою карьеру с вечеров с открытым микрофоном и клубных концертов. В 2006 году она приняла участие в конкурсе написания песен. Она не выиграла, но судья из жюри помог ей создать демо, что привело к её подписанию контракта с инди-лейблом «5 Points». Сделка принесла ей 10 тысяч долларов, которые она использовала, чтобы перебраться в Нью-Джерси.

К тому времени, как вышел её первый альбом, Элизабет задумалась о создании нового имени. Она сочетала разные имена до тех пор, пока не дошла до известного нам псевдонима «Лана Дель Рей», который был выбран во время её поездки в Майами отчасти из-за очарования Атлантического океана.

После девушка вернула пара на свой первый альбом, чтобы избежать путаницы из-за её нового альбома. Она также перекрасилась в блондинку и переняла гламурный ретро образ, в какой-то момент описав себя как «гангстер Нэнси Синатра».

В 2011 году она выпустила в свет свой будущий хит «Video Games», а после девушка подписала контракт с известным лейблом Interscope. В 2012 году Дель Рей появилась в эфире «Saturday Night Live» и подверглась критике за свой нервный вид и нерешительное пение, однако её первый студийный альбом по-прежнему имел успех, как и её последующие релизы. Также у неё обширная фанатская база, миллионы проданных альбомов и первые места в чартах как Америки, так и других стран.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!