Накануне RTP-News предвкушал бой десятилетия, сражение двух бойцов MMA – Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

В материале «Бой, которого ждут. Хабиб и Макгрегор» детально описана история противостояния двух всемирно известных бойцов.

Обоим по тридцать лет, оба достигли немалых высот в спорте. Хабиб до сих пор не проиграл ни одного боя, является действующим чемпионом UFC в легком весе, Конор на протяжении нескольких лет удерживал титул чемпиона UFC. Обо хороши в своей тактике: россиянин набрасывается, как бык, на противника и виртуозно использует тейкдаун, ирландец бывший боксер и знаменит своими зрелищными нокдаунами.

Перед боем отец нашего спортсмена Абдулманап Нурмагомедов выразил свою уверенность: сын победит, он давно шел к этой победе. Шансы Хабиба Абдулманап оценивает как девяносто из ста. И это не просто мнение любящего отца: именно он тренировал Орла с самого детства. Спартанские условия: горы, каждодневные многочасовые тренировки, постоянная конкуренция. По признанию самого Хабиба, такие условия могли или сломать его, или сформировать чемпиона.

6 октября во время традиционного взвешивания ирландец попытался спровоцировать нашего бойца. Традиционная «дуэль взглядов» чуть не переросла в потасовку. Конор ударил Хабиба по рукам, но администрация вовремя вмешалась.

В Вегасе усилили меры безопасности. Улицы запрудили ирландские болельщики. Ситуация взрывоопасна, и фанатов Хабиба взяли под особую охрану.

Бой закончился!

Схватка в октагоне. Два сильных бойца с головокружительными приемами и силой в глазах схлестнулись в клетке! Накал страстей был непередаваем. Вражда, словесные перепалки, конкуренция двух тигров – Лас-Вегас раскалился.

В начале матча Конор Макгрегор упустил инициативу. Хабиб Нурмагомедов контролировал противника почти весь бой. Схватка была жесткой, напряженной, наш боец задал жесткйи темп. Четвертый раунд закончился победой Хабиба! Фирменным удушающим приемом он вывел ирландца из строя.

Двадцать седьмой раз за свою спортивную карьеру Нурмагомедов победил! Ошеломляющий результат достойной подготовки. Хабиб вновь доказал, что он лучший, а ирландскому королю остается только огрызаться.

Ура!! Россия ликует. Болельщики в экстазе! Дагестан счастлив!

Но есть ложка дегтя. У Орла не выдержали нервы, он бросился на одного из тренеров Макгрегора. Завязалась драка, боец покинул клетку, чем грубо нарушил правила чемпионата. Президент UFC, разъеренный поведением россиянина, перед требованием Хабиба отдать ему пояс чемпиона ответил отказом! Наш спортсмен не получил долгожданную награду. Увы!

Прогнозы российских экспертов оправдались! Ирландцу не хватило выносливости, чтобы победить нашего чемпиона. Мы можем позлорадствовать, после всех эпатажных заявлений Печально известного, обвинявшего нашего бойца и его семью в трусости, он уложен на лопатки. Знай наших! Победа досталась по заслугам, и, если бы Нурмагомедов не проявил несдержанность, она была бы подтверждена по всем правилам.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!