5 октября начинается знаковое событие в мире киберспортивных соревнований, чемпионат мира по одной из крупнейших кибердисциплин, League of Legends, также известный как Worlds. Открытие Worlds означает начало месячного турнира, в котором сойдутся 22 самые успешные команды со всего мира, в том числе и из России. В данном материале вы узнаете, как начать смотреть такие соревнования, если никогда раньше этого не делали.

Хотя Worlds — одно из крупнейших киберспортивных соревнований на планете, League of Legends — не самая легкая игра, которую можно начать смотреть. Тем не менее, это время года – один из лучших моментов что бы найти новое увлечение, так как вы можете увидеть лучшие команды на пике карьеры во время предстоящих матчей.

ЛигаЛегенд

ЧТО ЗА WORLDS?

Worlds — завершающий турнир года киберспорта League of Legends. Команды со всего мира прошли квалификацию для участия в мероприятии после успешных сезонов в своих местных лигах. Думайте об этом как о Лиге чемпионов по футболу; в течение всего года команды соревнуются на местном уровне, чтобы иметь возможность сразиться с лучшими из других регионов.

В этом году чемпионат мира пройдет в Рейкьявике, Исландия. Если вы живете в России, то важно помнить, что матчи будут проходить в часовом поясе на три часа раньше, чем Московское время.

Болельщики не будут присутствовать на самих матчах из-за ограничений COVID-19. Изначально мероприятие планировалось провести в Китае, но разработчик League of Legends Riot Games пришлось перенести локацию из-за ограничений, связанных с COVID.

ЛигаЛегенд

КАКОВЫ ПРАВИЛА?

Вот очень простое объяснение League of Legends. Это стратегическая игра, в которой две команды по пять «чемпионов» соревнуются между собой. Каждым чемпионом управляет один игрок, и у каждого есть разные способности. Цель игры состоит в том, чтобы одна команда ворвалась на базу другой команды и уничтожила гигантский кристалл, называемый Нексусом.

Однако игроки не могут просто войти и ударить по Нексусу противника с самого начала игры. Базы охраняются турелями, которые стреляют мощной магической энергией, автоматически появляются отряды солдат, которые маршируют к базе другой команды, и, конечно же игроки противостоящей стороны. В течение игры, которая обычно длится около 30-45 минут, игроки повышают уровень своих персонажей, зарабатывают деньги, чтобы покупать предметы и улучшения, сражаться с вражеской командой и, в конечном итоге, атаковать Нексус.

ЛигаЛегенд
Сохраняйте и делитесь - пригодится!