Звезда сборной Дании — Кристиан Эриксен, как сообщалось, находится в стабильном состоянии после падения во время первой половины матча открытия Евро-2020 против Финляндии в Копенгагене.

Матч был приостановлен после продолжительных усилий медицинских работников по реанимации Эриксена с помощью искусственного дыхания и дефибриллятора после того, как тот упал на землю незадолго до конца первого тайма.

«После экстренной медицинской помощи с участием игрока сборной Дании Кристиана Эриксена состоялась кризисная встреча с обеими командами и официальными лицами матча», — говорится в заявлении УЕФА в Twitter. После они добавили, что игрок был переведён в больницу и стабилизировался.

Кристиан Эриксон

Позже УЕФА объявил, что матч будет возобновлен.

«По просьбе игроков обеих команд УЕФА согласился возобновить матч между Данией и Финляндией сегодня вечером [12 июня] в 20:30 по центральноевропейскому времени [21:30 по МСК]», — говорится в твите.

Затем УЕФА заявил, что в конце первого тайма будет разыграно пять минут, и «затем будет 5-минутный перерыв, за которым последует второй тайм».

Когда матч возобновился, Финляндия выиграла со счетом 1: 0 благодаря голу Джоэла Похьянпало на 59-й минуте.
Пьер-Эмиль Хойбьерг имел шанс сравнять счет с пенальти 15 минут спустя, но увидел, что его скромные усилия спас Лукас Градецкий.

После того, как он упал, датские товарищи по команде Эриксена образовали вокруг него стену, чтобы защитить звезду миланского «Интера» от посторонних глаз, пока он проходил лечение. Даже флаг Финляндии пригодился. Игроки обеих команд, а также болельщики на стадионе были явно обеспокоены тем, что Эриксен находился под наблюдением медиков.

Кристиан Эриксон

«Матч ЕВРО-2020 в Копенгагене был приостановлен из-за неотложной медицинской помощи», — сообщили УЕФА.

В конце концов, через несколько минут Эриксена, защищая от посторонних глаз, закрыли одеялами.

Журналист Маттиас Карен сообщил, что финские болельщики внутри стадиона начали скандировать «Кристиан», на что все датские болельщики отвечали «Эриксен».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!