Грядущий мультфильм совместного производства Nintendo и Illumination о Марио получил большое обновление во время недавней презентации Nintendo Direct: мультфильм выходит в прокат в США 21 декабря 2022, а Крис Пратт, полюбившийся всем за свою непосредственность и знаковое воплощение Старлорда на киноэкранах, будет озвучивать Марио.

Напомним, что компания Nintendo известна в России за свою серию игр о братьях-водопроводчиках, которые пытаются спасти принцессу Пич из рук коварного Баузера. В свою очередь Illumination известна своими экранизациями детских историй доктора Зюсса, таких как: “Лоракс” и “Гринч”. А также франшизой “Миньонов”, которая началась с “Гадкого Я”.

Актёры озвучки

В предстоящем фильме будет задействован звездный состав актеров озвучивания, в том числе Аня Тейлор-Джой, известной по своей роли в сериале “Ход Королевы”, который забрал сразу несколько Эмми в прошлом году, в роли принцессы Пич, Чарли Дэй в роли Луиджи, Джек Блэк выступит в роли Баузера, легендарный Сет Роган в роли Донки Конга, Киган-Майкл Ки в роли Тоада и Фреда Армисен в роли Крэнки Конга. Чарльз Мартине, актер озвучки, более трех десятилетий озвучивавший Марио в играх Nintendo, также появится в фильме в отдельных эпизодах. Кроме того, в фильме появятся Кевин Майкл Ричардсон в роли магикупы Камека и Себастьян Манискалько в роли еще одного приспешника Баузера, Спайка.

Первоначально анонсированный еще в 2018 году, до сегодняшнего дня было мало новостей о предстоящем фильме о Марио, если не учитывать того факта, что Nintendo сотрудничала с Illumination и что создатель Mario Сигеру Миямото был задействован в качестве продюсера.

Актёры озвучки

Nintendo также анонсировала еще несколько подробностей о предстоящем фильме: режиссерами его будут Аарон Хорват и Майкл Еленич который срежиссировал известный среди детей мультсериал о молодых Титанах, он же выступил в роли режиссера полнометражного фильма о тех же молодых Титанах. А также Мэттью Фогель, участвовавший в создании второй части полнометражного фильма по вселенной ЛЕГО, а также в нашумевшем мультфильме о очаровательных желтых малышах миньонах. Однако, пока нет названия или основных деталей сюжета, но с датой релиза, установленной через год и несколько месяцев стоит ожидать обновлений по данному мультфильму в ближайшие месяцы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!