Оскароносный фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» вновь покажут в кинотеатрах в честь 50-летнего юбилея выхода первой картины криминальной саги, сообщает пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип».

«В честь 50-летия оскароносного шедевра Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» Paramount Pictures объявляет о повторном выпуске фильма в ограниченный прокат», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все три ленты были тщательно восстановлены под руководством самого Копполы.

«Я невероятно горжусь «Крестным отцом», который, безусловно, определил первую треть моей творческой жизни, – цитируют Фрэнсиса Форда Копполу в пресс-службе. – Приятно отмечать эту дату вместе с Paramount, вместе с преданными фанатами, которые любят трилогию на протяжении десятилетий, вместе с новыми поколениями любителей кино, которые считают ее актуальной и сегодня, а также с теми, кто откроет ее для себя впервые».

Реставрация велась три года. За это время были изучены 300 коробок с кинопленкой, чтобы найти наилучшее разрешение для каждого кадра в трилогии. Мастера потратили тысячи часов, чтобы устранить разводы на негативах и восстановить цвет.

«Для нас было честью заниматься реставрацией этих картин, и каждый день, когда мы работали над ними, мы испытывали подлинный трепет, – говорит Андреа Калас, старший вице-президент Paramount Archives.

Один из лучших фильмов в мировом кинематографе выйдет в повторный прокат 24 февраля 2022 года. По данным «Централ Партнершип», картину покажут в ряде кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга. Информацию по прокату в других городах объявят позже.

Пока зрители могут посмотреть отреставрированный трейлер, размещенный на YouTube.

Первая часть криминальной саги вышла в 1972 году. Действие в ней разворачивается в 1940-1950-х годах вокруг мафиозной семье Карлеоне. Возглавляет ее Дон Вито Корлеоне, который ведет «дела» по старым правилам и не замечает, как наступают другие времена и появляются люди, желающие изменить порядки. На него совершают покушение. На защиту отца и семьи встает любимый сын мафиози, далекий от преступного мира, — Майкл.

Главные роли в «Крестном отце» исполнили Аль Пачино, Марлон Брандо, Джеймс Каан, Дайан Китон, Талия Шайр, Ричард Кастеллано и другие.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!