Специальная военная операция РФ на Украине идет по плану, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который в интервью информационному агентству Associated Press выразил мнение, что эта операция затянулась.

«Операция идет по плану», — сказал Песков. В четверг Лукашенко заявил, что с ходом спецоперации РФ на Украине недостаточно ознакомлен, однако считает, что она затянулась, чего он не ожидал.

«Я не думал, что эта операция затянется таким образом. Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану у россиян, как они говорят <...>. Но я хочу еще раз подчеркнуть, как я ощущаю, операция эта затянулась», — сказал Лукашенко, видеофрагмент из интервью которого размещен в Telegram-канале «Пул первого».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны.

19 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Индиа тудей» заявил о начале следующей фазы специальной военной операции на Украине, направленной на полное освобождение Донецкой и Луганской народных республик. 21 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецоперация «продолжается по плану».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!