«Красный» уровень террористической опасности установлен в непризнанной Приднестровской Молдавской республике на 15 дней, сообщает пресс-служба лидера ПМР Вадима Красносельского.

Накануне, по предварительным данным МВД ПМР, в здание министерства госбезопасности в Тирасполе несколько раз выстрелили из ручного противотанкового гранатомета. В ведомстве уточнили, что в здании выбиты окна на верхних этажах, прилегающая территория оцеплена сотрудниками милиции. В результате взрывов никто не пострадал. Во вторник МВД сообщило о двух взрывах в поселке Маяк Григориопольского района, в результате выведены из строя две самые мощные антенны радиоцентра, транслировавшие российское радио.

«Силовые структуры переведены в усиленный режим несения службы. Госадминистрациям поручено оказывать правоохранителям содействие. Важно своевременно информировать о происходящем население, чтобы избежать паники и домыслов», — говорится в сообщении.

В ходе совещания лидер ПМР призвал граждан с пониманием и ответственностью отнестись к введению с сегодняшнего дня особого режима, подчеркнув, что эта мера призвана обеспечить безопасность приднестровского народа.

«Пока «красный» уровень террористической опасности установлен на 15 дней», — сообщили в пресс-службе.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!