Создатель спецназа «Витязь» и Герой России Сергей Лысюк в беседе с News.ru объяснил, почему родственника главы Чечни Рамзана Кадырова Абдул-Керима сняли с испытания на получение крапового берета.

По его словам, мужчина «сошел на марш-броске». При этом никакого конфликта во время сдачи нормативов между инструкторами и представителями Чечни не возникало, отметил он.

«Драки не было, все испытания прошли как положено. Никто никогда никого не подвозит. Кто там даст подвезти? Испытания принимают те, кто сам сдавал на берет, они никому на халяву получить берет не дадут. Это дело чести», — подчеркнул Лысюк.

Военный уточнил, что на кадрах, опубликованных в Сети, никто не стрелял: таким образом инструкторы разряжали оружие участников испытаний, сошедших с маршрута.
Ранее в социальных сетях распространились видео и сообщения о том, что во время сдачи нормативов для получения краповых беретов «случилась драка». По сообщениям в СМИ, конфликт произошел из-за того, что испытания «проходили нечестно»: кандидатов из Чечни при прохождении маршрута подвозили на машинах. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин опроверг эти утверждения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!