Новый прорыв в освоение космического пространства сделала Япония. С помощью научно-технической разработки «космический лифт» станут доступны новые возможности для человечества.

Ученые из Японии станут первыми кто испытает «космический лифт». Конструкция представляет собой имитатор лифта с мотором длиной 6 сантиметров, шириной и высотой – 3 сантиметра. Уже 11 сентября этого года конструкцию доставит на орбитальную станцию одноразовая ракета H-IIB, разработчиком которой является японское космическая компания JAXA. Эту модель используют для запуска грузового корабля серии H-II Transfer Vehicle и выведения полезной нагрузки на орбиты.

Как же будет осуществляться движение «космического лифта»? Проект предполагает использовать кабель, который протянут от поверхности Земли до станции на орбите. Трос поддерживает центробежная сила. Именно к нему прикрепят специальный грузовой подъемник. Основание прикрепление кабеля должно быть подвижным. Именно благодаря этому качеству маневренность увеличится.

Контроль за функционированием лифта будут осуществлять камеры, установленные на аппаратах. В основу концепции была заложена идея Константина Циолковского, которую он предложил еще в 1985 году после того, как увидел Эйфелеву башню в Париже. Но она далека до полного ее воплощения. В случае успешного эксперимента, это обеспечит осуществление доставок груза в космическое пространство без использования ракет.

К. Э. Циолковский

Эксперимент пройдет на острове Танэгасима. На орбиту выведут два спутника. Между ними проложат 10-метровый трос. Именно по нему мини-лифт с двигателем пройдет путь. Тем самым ученые из Университета Сидзуока впервые в мире проведут испытания по движению лифта в космическом пространстве. Однако это только модель, с помощью которой Япония планирует доказать работу подобного вида транспорта в космосе.

Но на этом ученые Японии не собираются останавливаться. К 2050 году туристов с помощью «космического лифта» будут доставлять в космос. Над разработкой занимаются строители компании Obayashi. Однако для этого необходимо создать трос, длина которого будет составлять 96 тысяч километров. Вместо стали нужны углеродные нанотрубки. Их прочность в 20 раз превышает прочность стали. Но пока компания умалчивает о влияние тросов на авиационный транспорт. Тем не менее, уже проект запатентован и Япония имеет преимущество перед остальными странами.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!