Сотрудник издания New York Times неверно процитировал президента РФ Владимира Путина. Ошибку увидел журналист из Ирландии Брайан Макдональд.

Речь идет о посте корреспондента NYT Питера Бейкера в Twitter. Тот в своем микроблоге написал, что российское руководство якобы планирует «нападение» на Украину, чтобы исправить последствия распада СССР.

«Чтобы понять Путина сейчас, важно вспомнить, что он назвал развал Советского Союза, освободивший миллионы, «величайшей геополитической катастрофой XX века»», — следует из поста Бейкера.

Макдональд объяснил американскому коллеге, что развал крупнейшего континентального государства XX века стал печальным событием для Москвы, поскольку из-за этого миллионы русских остались за пределами России. Также ирландский журналист обратил внимание, что Путин окрестил произошедшее не «величайшей», а «крупнейшей» катастрофой.

«Эту цитату постоянно неправильно истолковывают. То ли намеренно, то ли по незнанию», — отметил Макдональд.

Путин в 2017 году, комментируя распад СССР, напомнил, что тогда целые отрасли экономики были остановлены, а система социальной защиты полностью разрушилась. Он добавил, что при советской власти у людей были равноправие, родственные связи, работа и жилье.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!