Эпидемия короновируса в Китае достигла пугающих масштабов. Число жертв, погибших от этой болезни, продолжает увеличиваться. Как сообщают официальные источники, десятки случаев заражения уже зафиксировано за пределами китайской границы. Российские медики в свою очередь призывают население не посещать территорию Китая и обращать внимание на такие симптомы, как повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель, которые являются признаками опасного коронавируса.

Что за болезнь бушует в Китае?

Один из самых опасных вирусов 2019-nCoV продолжает поражать тысячи людей, проживающих в КНР. Возбудитель этого заболевания – уханьский коронавирус представляет собой новый штамм, который был выявлен в конце 2019 года во время очередной вспышки пневмонии в китайском городе Ухань. Это одноцепочный РНК- содержащий вирус, который приводит поражению дыхательных путей у людей.

Вирусная клетка на фото

Во многих случаях клиническая картина осложняется пневмонией, а также дыхательной недостаточностью с риском смертельного исхода. В настоящее время специфические лекарственные средства для лечения вирусной инфекции отсутствуют. Для того, чтобы уменьшить опасность воздействия на организм медики применяют медикаменты для поддержания основных функций жизненно-важных органов.

Особо опасен коронавирус для пожилых людей, а также тех, кто страдает сопутствующими хроническими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом и болезнями легких. Основная проблем при выявлении данного недуга – это неспецифичность симптомов, которыми сопровождается инкубационный период.

Как борются с эпидемией коронавируса китайские врачи?

Инфекционисты КНР сообщают, что при постановке диагноза решающую роль играет информация об обстоятельствах, при которых произошло заражение. Жителей Китая предупреждают о том, что при появлении первых признаков простуды или гриппа необходимо срочно обратиться за медицинской помощью в спец учреждение.

Врачи спасают зараженных

Вирусологи упорно трудятся над созданием эффективной вакцины, но пока безрезультатно. Китайские ученые уже смогли изолировать вирус и работают над подбором штамма, который поможет справится с эпидемией.

Чтобы избежать глобального распространения болезни людям, находящимся в Китае, рекомендуют соблюдать личные меры предосторожности и не посещать без особой надобности провинцию Хубей, а также рынки, где продают морепродукты и животных. При приготовлении блюд рекомендуется соблюдать основные правила технической обработки. При появлении признаков респираторной инфекции следует надевать защитную маску.

В каких странах есть зараженные коронавирусом?

Основное количество жертв, пострадавших от коронавируса – это население Китая. Исходя из официальных данных, число зараженных достигло уже 30 814 человек, 635 из которых уже погибли. Однако в сети появились данные, которые по-настоящему шокировали пользователей всемирной паутины. Исходя из этой информации на самом деле заболело уже 154 000 человек, 24 500 случаев закончились смертельным исходом. Также сообщается о том, что в некоторых случаях умерших от коронавируса не регистрируют в моргах.

Проведение медицинских мероприятий

Масштаб эпидемии продолжает увеличиваться. В настоящее время уже зафиксированы случаи опасной болезни в 24 странах, среди которых Непал, Тайвань, Южная Корея, Испания, Россия, Франция, Вьетнам, Саудовская Аравия, США, Германия, Канада, Франция и Шри-Ланка. Территориями повышенной опасности признаны: Китай, Таиланд, Япония и Сингапур.

Коронавирус в России

На российской территории выявлены первые зараженные коронавирусом 2019-nCoV. Опасный диагноз подтвердился у двух человек в Тюменской области и Забайкальском крае, которые являются гражданами Китая. Российские врачи опасаются того, что вскоре зараженных будет гораздо больше. После возвращения всех граждан России, находящихся на китайской территории, сообщение с КНР будет практически полностью закрыто.

Работа российских вирусологов

В связи со вспышкой коронавируса власти России решили отложить проведение очередного инвестиционного форума, который должен был начаться в Сочи 12 февраля. Несмотря на то, что в России были выявлены случаи болезни, китайские вирусологи до сих пор не передали российским коллегам образец нового штамма. Все запросы остаются без ответа. Ученые утверждают, что это значительно затрудняет их работу, поскольку в стране сейчас нет лаборатории, в которой можно было бы воссоздать вирус, основываясь на его генетической информации.

Новости о коронавирусе

Согласно официальным данным, за последние сутки от опасной болезни умерло 70 человек, а число инфицированных продолжает расти.

Как стало известно, один из китайских медиков из города Ухань Ли Вэньлянь, которые первыми диагностировали смертельное заболевание, скончался в одной из местных больниц. До этого несколько дней он находился в тяжелом состоянии.

Врач умерший от коронавируса

Атипичный коронавирус впервые был выявлен у новорожденного в КНР. Сейчас медики пытаются выяснить, передается ли заболевание внутриутробно.

Актуальную информацию о распространении коронавируса смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть ТОП-10 лучших кассовых аппаратов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: