Владимир Коренев — народный артист России, сыгравший главную роль в фильме «Человек-амфибия», скончался на 81-ом году жизни из-за коронавируса. Об этом сообщила Ирина Коренева, его дочь.

Владимир Коренев получил главную роль в фильме Владимира Чеботарёва «Человек-амфибия», когда учился на последнем курсе ГИТИС. После выхода в 1961 году фильма в свет популярность актёра зашкаливала, так как не влюбиться в голубоглазого красавца Ихтиандра было почти невозможно.

Кроме роли в данном фильме, в карьере Коренева были ещё роли в фильмах: «Дети Дон-Кихота», «Дорога в ад», «Освобождение» и многих других. Но всё же в сердцах людей он навсегда запомнился Ихтиандром. Многие говорили, что Владимир Коренев — актёр одной роли, но сам артист никогда на это не сетовал, но признался, что именно роль в качестве Ихтиандрома дала ему старт в карьере.

«Было бы неблагодарностью говорить, что эта роль была зря … Я в двадцать лет столкнулся с просто чудовищной популярностью! Получал тысячи писем со всего Советского Союза и складывал их в огромную коробку из-под холодильника», — рассказывал он в интервью.

Также стоит ответить, что в 1961 году он пришёл в труппу Московского драматического театра имени Станиславского. С тех пор он был ведущим артистом труппы. Все его трое детей также служат в Электротеатре «Станиславский».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!