Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в сегодяшнем выступлении сообщил, что со вчерашнего дня количество умерших от пандемии в штате Нью-Йорк выросло с 4758 до 5489, передает CNN. «Это рекордное количество жертв», — констатировал Куомо.

Эндрю Куомо также попросил федеральной помощи «для перезапуска экономики» и сообщил, что уже направил официальное письмо конгрессменам штата.

Кроме того, прояснилась ситуация с плавучим госпиталем ВМФ США «Комфорт», ранее размещенном в порту Нью-Йорка. По словам Куомо, госпиталь изначально предназначался для прочих больных, но в данный момент он полностью переоборудован для приема пострадавших от коронавируса и может принять около 500 пациентов. Напомним, что вчера New York Times сообщили об обнаружении коронавирусной инфекции среди персонала плавучего госпиталя.

Общее число инфицированных коронавирусом в штате Нью-Йорк составляет около 139 000. Мэр города Билл де Блазио заявил, что количество безработных, по самым скромным подсчетам, уже приблизилось к полумиллиону.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!