В России и мире продолжает распространяться коронавирусная инфекция.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло почти 31,8 млн, из них более 973,6 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 31,93 млн человек, из них 977 тыс. скончались.

Ситуация в России

— Ежесуточное количество выявленных случаев коронавируса в России растет уже 11-й день подряд.

С начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,128 млн человек (плюс 6595 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 19 948 человек (плюс 149 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 929,8 тыс. заболевших.

В Москве с 28 сентября работодателям рекомендовано вновь отправить как можно больше сотрудников на удаленку, пожилых и страдающих хроническими заболеваниями власти столицы просят по возможности не выходить из дома.

Выявляемое ежесуточно число новых больных в России растет десятый день подряд: 6595 человек — наибольший показатель с середины июля. В Москве впервые с конца июня выявили более 1 тыс. заболевших.

Вирусологи заявляют, что считать подъем заболеваемости с началом осени приходом второй волны нельзя. Основным критерием должно быть значительное превышение числа новых пациентов над числом выписываемых.

Число новых выявленных заражений в последние три недели в России.

Наибольший прирост зараженных — в Москве (1560), Санкт-Петербурге (224), Московской области (208), Ростовской области (187) и Нижегородской области (168).

Скорость распространения коронавируса в России. Как мы видим, количество заразившихся неумолимо растет. Для сравнения, вчера эта цифра была 6595 заразившихся.

Карта распространения коронавируса в России и мире.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!