Число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло на 163 – до 658 человек. Из 163 новых случаев 120 зарегистрировали в Москве (и 6 в Московской Области). Число заболевших в столице России увеличилось до 410, вылечились 29 человек.

Оперативный штаб в Москве сообщил, что в больницах скончались 2 пациента в возрасте 88 и 73 лет с положительным тестом на коронавирус. У погибших была подтверждена пневмония и имелись выраженные сопутствующие патологии.

В среду 25 марта с телевизионным обращением выступил В.В.Путин. Он объявил, что следующая неделя объявлена выходными днями. Вечером он подписал указы о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля, а также о переносе даты голосования по поправкам в Конституции. Президент предложил автоматически продлевать все соц. пособия и льготы, обеспечить до майских праздников выплаты ветеранам и труженикам тыла, увеличить выплаты по безработице.

Мэр Собянин объявил карантинный режим для пожилых людей старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями, который начинается 26 марта и продлится до 14 апреля. Этим людям должно быть выплачено единовременное пособие в размере 4 000 рублей. Половина будет выплачена авансом, вторая часть — после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения. Также власти города обязали сотовых операторов не отключать связь при нулевом балансе у пожилых или хронически больных москвичей на карантине.

В среду Собянин сообщил, что для этой категории, а также для студентов временно отменяется бесплатный проезд в общественном транспорте г. Москвы. «Мера — непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек», — подчеркнул мэр. С 23 марта в Москве из-за коронавируса временно отменили льготный проезд в общественном транспорте для школьников.

В Москве запретили проведение любых массовых мероприятий с 25 марта. Источник
Московские многофункциональные центры будут работать только по предварительной записи, стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли, должны быть закрыты кинотеатры, кинозалы, приостанавливается проведение любых культурных мероприятий.

Для молодых москвичей даже в случае заражения не исключен вариант с лечением на дому. Накануне московский департамент здравоохранения утвердил алгоритм лечения пациентов с коронавирусом при легком течении заболевания. Если у пациента температура меньше 38,5 градусов, частота дыхательных движений меньше 30, дыхание свободное, он остается дома.

На сегодня, 26 марта коронавирус обнаружен в 55 регионах России. Выздоровели 29 человек. Под наблюдением в рамках самоизоляции находятся 112 тысяч человек.

Медики напоминают, что пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. Берегите себя и будьте здоровы!

Онлайн статистику заболевших коронавирусом в России можно посмотреть на интерактивной карте

Возможно вам будет интересно прочитать о том, что Путин объяснил невозможность остановить проникновение коронавируса в Россию.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: