Китай, 8 апреля: Ухань снимает карантин, Хэйлунцзян закрывает границу с Россией

В полночь с 7 на 8 апреля китайские власти сняли ограничения на выезд из Уханя после более чем двухмесячной изоляции, сообщает Центральное телевидение Китая. Телеканал отмечает, что выезд из Уханя разрешен только для тех, у кого тест на коронавирус дал отрицательный результат. Сообщается, что уже в первые часы город покинули более 65 000 человек.

Ухань, столица провинции Хубэй, где началась пандемия, был полностью закрыт с 23 января. По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, с начала эпидемии в Ухане заразились более 50 000 человек. Около 47 000 из них уже выписаны из больниц. Более 2500 скончались. За последние дни в столице провинции не было зафиксировано ни одного нового случая.

Напомним, что вчера Национальная комиссия по здравоохранению КНР заявила, что в материковой части Китая впервые за сутки никто не умер от коронавирусной инфекции COVID-19. Тем не менее, США уверены в том, что Китай скрывает масштабы вспышки, передает Bloomberg.

Одновременно с этим Reuters cообщает, что Китай закрыл границу с Россией на КПП Пограничный — Суйфеньхэ в Приморье из-за вспышки коронавируса и ввел в городе карантин. Отмечается, что за день до этого в провинции было зарегистрировано 25 новых случаев. Все заболевшие, граждане Китая, прибыли из России.

На данный момент в провинции Хэйлунцзян зарегистрировано 86 заболевших коронавирусом, из которых 84 въехали из России, и 144 бессимптомных больных, сообщает Biang.ru со ссылкой на Комитет по гигиене и здравоохранению провинции.

Возможно вам также будет интересно прочитать про коронавирус в США: “рекордное количество жертв”

Сохраняйте и делитесь - пригодится!