Австралия, 1 апреля: «Мы обращаемся за помощью ко всем бизнесменам».

На сегодняшний день в Австралии от коронавируса скончалось уже более 20 пациентов, а общее количество инфицированных приближается к 4900.

Вчера в стране был введен режим изоляции и ограничения передвижений. В Сиднее закрываются магазины, полиция проводит рейды по пляжам и городским паркам, призывая горожан разойтись по домам. В соответствии с постановлением министерства здравоохранения от 30 марта, штраф за нарушение режима составляет 1000 долларов, а за неподчинение австралийцам может грозить до полугода тюрьмы.

Сегодня Глэдис Береджиклян, премьер-министр штата Новый Южный Уэльс, и Стюарт Айрес, министр штата по трудовой занятости и инвестициям, призвали государственные и частные предприятия сосредоточиться на производстве всех ресурсов, будь то санитарные средства или медицинское оборудование, необходимых для борьбы с пандемией. «Раньше мы полагались на экспорт, однако в настоящее время система снабжения полностью разрушена. Мы обращаемся за помощью ко всем бизнесменам в стране».

По мнению доктора Пола Келли, главы службы здравоохранения, мировой кризис, связанный с пандемией, может продлиться еще полтора года. Ключевым фактором в борьбе с коронавирусом, считает Келли, должна стать разработка вакцины. Тем временем правительство Австралии в срочном порядке призывает всех граждан пройти вакцинацию против гриппа.

Напомним, что вчера на заседании ООН генеральный секретарь Антонио Гутеррес назвал пандемию «величайшим испытанием для человечества со времен Второй Мировой войны.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!