Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как правильно носить многоразовые и одноразовые медицинские маски, а также напомнили об их функциях.

«Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце ее необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Источник

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски – задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

ВАЖНО! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Согласно сообщению, маску нужно менять через два-три часа постоянного использования. Если маска одноразовая, после носки ее выбрасывают. Специалисты уточнили, что маски, прежде всего, предназначены для тех, кто уже заболел. Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана. Также маску должны носить люди, которые лечат заболевших или ухаживают за ними.

В Российской Федерации проведено более 343 тысяч исследований на коронавирус.

Зарегистрировано 1534 случая коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 64 человека.

В наличии маски одноразовые и антисептики для рук от производителя.

Возможно вам будет интересно прочитать про коронавирус на 30 марта: Трамп ожидает пик смертности от коронавируса в США через 2 недели.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: