Начальник аналитического управления банка БКФ сделал заявление, что россияне сделали накопления наличными в размере 12,1 триллиона рублей.

Отметим, что сумма увеличилась за год на 28,3 процента. Что является рекордным показателем. Согласно аналитическим данным, подобного скачка не отмечалось с 2012 года.

«Для сравнения: перед самым коронакризисом — на 1 марта 2020 года — этот рост был в четыре раза ниже и составлял всего 7,1 процента», — отметил аналитик.

Специалист подчеркнул, что основной вклад в прирост объема наличных был внесен еще весной. Так, за первое полугодие 2020 года граждане пополнили свои заначки на 2,15 триллиона рублей. Сейчас такой тенденции не наблюдается. В сентябре прирост объема наличных составил один процент.

Кроме того, отмечается, что с января по июнь россияне снизили траты более чем на 10 процентов. Так, в первом полугодии 2019 года среднестатистический житель страны ежемесячно тратил 26,9 тысячи рублей на товары и услуги, то в аналогичный период текущего года траты снизились на 1,93 тысячи рублей.

Источник: lenta.ru

Сохраняйте и делитесь - пригодится!