Из Нового Света приходят тревожные сообщения. На 25 марта по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в США зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом из всех стран Южной и Северной Америке – 52 983, увеличившись со вторника на более чем 5 тыс. Погибли 658 человек, количество вылечившихся составило всего 370 человек. Пандемия коронавируса в США сейчас развивается особенно активно. Еще нет такого же количества жертв, как в Европе, но тенденция неблагоприятная.

Эпицентры пандемии

Самое большое количество заболевших с момента начала пандемии зафиксировано в штате Нью-Йорк – 25 665 человек, погибло 53 человека. Граждане скупают патроны, еду и туалетную бумагу. Паника больше характерна для больших городов.

Коронавирус в США

Как сообщалось, в понедельник главный хирург США доктор Джером Адамс заявил, что в ближайшие дни в Америке ожидается резкий рост заболеваемости коронавирусом.

По словам Адамса, болезнь распространяется в США, потому что многие люди по всей стране, особенно молодые не воспринимают угрозу достаточно серьезно и не следуют указаниям властей оставаться дома и практиковать социальное дистанцирование.

Во вторник, 24 марта, представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что США могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса. Источник CNN

“Сейчас наблюдается быстрый рост числа заболеваний в США. Значит, у них действительно есть такой потенциал. Мы пока не можем сказать, что это уже так, но может стать реальностью потенциально”.

Ранее ВОЗ назвала эпицентром распространения коронавируса Европу. Наиболее количество смертей зафиксировано в Италии – 6820 человек, в Китае, откуда начала распространяться инфекция – 3160 человек. Сейчас один из лидеров – Испания.

Трамп хочет снять карантин и запустить экономику

Несмотря на сложную ситуацию, президент США Дональд Трамп хочет снять все связанные с коронавирусом ограничения 12 апреля и призывает американцев вернуться к работе.

Коронавирус

«Из-за гриппа мы ежегодно теряем тысячи и тысячи людей. Мы не выключаем из-за этого страну. Мы теряем намного больше людей в автокатастрофах. Мы не звоним компаниям-автопроизводителям и не говорим, чтобы они прекратили выпускать машины. Нам нужно вернуться к работе», – сказал он в эфире телеканала Fox News. Источник

Фондовые рынки падали на фоне новостей о пандемии, что повлекло за собой мировой экономический кризис. Трампу перед выборами необходимо вернуть показатели хотя бы к значениям года назад.

РФ предлагает помощь американцам, русские рассказывают о пандемии в Нью-Йорке

Россия готова оказать США помощь в борьбе с коронавирусом, если она потребуется, сказал посол России в США Анатолий Антонов. Он сообщил о высоком качестве российских тестов. При этом дипломат отрицает информацию, которая появляется в американских СМИ, о неэффективной работе российского правительства в борьбе с пандемией. Он напомнил, что РФ неоднократно предлагала помощь в тушении пожаров в Калифорнии.

Интервью с русским, который живет в США и наблюдает за развитием пандемии коронавируса в Америке. Что скрывают власти?…:

Возможно вам также будет интересно прочитать Российские врачи против коронавируса: флешмоб #COVIDнепобедит.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: