По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число инфицированных коронавирусом по всему миру превысило 66,2 миллиона человек. Случаи заражения зарегистрировали более чем в 200 странах. Больше всего заболевших в США (свыше 14 миллионов) и Индии (более 9,6 миллиона). За все время от заболевания скончались более 1,5 миллиона человек.

По последним официальным данным статистики коронавируса в России на 5 декабря 2020 года, лабораторно подтверждено — 2 431 731 случаев заражения коронавирусом, выздоровели — 1 916 396, умерли от коронавируса — 42 684 человек. В период с 4 по 5 декабря 2020 года в России количество заболевших COVID-19 — 28 782, выздоровлений — 27 644, смертей — 508. Больше всего зараженных в Москве (более 640 тысяч человек) и Санкт-Петербурге (более 144 тысяч).

Число новых выявленных заражений в последние две недели, тыс. (Россия)

Последние новости

В Роспотребнадзоре описали отличия повторного заражения и рецидива COVID-19. Для доказательства повторного заражения коронавирусом нового типа необходимо проводить исследование геномов выделенных вирусов, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

В Москве открывается электронная запись на вакцинацию от COVID-19. В Москве начинается массовая вакцинация от коронавируса. Сегодня в столице открывается электронная запись на процедуру, а сами прививки начнут делать в субботу, 5 декабря. Первыми защиту от COVID-19 получат врачи, учителя и соцработники.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о снижении темпов распространения коронавируса в России. Текущая ситуация с распространением коронавируса в России дает возможность с осторожностью говорить о снижении темпов его распространения.

Карта распространения коронавируса

Сохраняйте и делитесь - пригодится!