На 30 марта Америка занимает первое место по заболеваемости коронавирусом. Всего в США зарегистрировано 142 106 случаев заболевания, за последние 24 часа было выявлено более 17500 случаев заражения. В Нью-Йорке выявлено 32 308 случаев заражения, скончались уже 678 человек. Основной удар приняла на себя больница Элмхерст в нью-йоркском округе Квинс, где в моргах уже закончились места и тела складируются с мобильных рефрижераторов. Реанимации переполнены, а врачам не хватает средств индивидуальной защиты, из-за чего вирус уже подхватили десятки сотрудников.

В штат Нью-Йорк прибыли инженерные войска для возведения дополнительных больниц. Под госпиталь уже оборудован Экспоцентр Джейкоба Джавитса. В понедельник в Нью-Йорк прибудет медицинский корабль Comfort на 1000 коек. Туда будут свозить пациентов, не болеющих коронавирусом.

Дональд Трамп на пресс-конференции в воскресенье объявил, что пик смертности, вероятно, наступит через 2 недели. Ограничение в рамках борьбы с коронавирусом продлеваются до 30 апреля. А с 1 июня президент ожидает начало восстановления США после пандемии коронавируса.

“Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали”, — сказал он, напомнив, что, по некоторым прогнозам, количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек. Источник CNN

Одна из причин, по которой США упустили вспышку коронавируса, может быть связана с задержкой массового тестирования на заболевание и плохой координацией между разными федеральными ведомствами. Всего в США было проведено более 894 тыс. анализов на коронавирус.

Covid 19 уже лишил работы почти четверть американцев. Руководство по дистанционированию в Белом доме советует всем избегать групп более 10 человек и призывает пожилых людей оставаться дома.

Во всем мире по состоянию на утро 30 марта коронавирус обнаружили у более 720 тысяч человек. Умерли 34 тысячи человек, выздоровели более 150 тысяч человек.

Данные по распространению коронавируса в мире

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: