Сводка по заболеваемости covid-19 в мире.

На 2 апреля число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 937 567 человек, 47 256 из которых скончались, а 194 311 — выздоровели. Количество новых случаев заболевания в мире, по данным ВОЗ, ускорилось относительно предыдущего дня. Устойчивая тенденция к замедлению темпов распространения может стать позитивным драйвером для фондовых активов.

Топ-10 стран по количеству заболевших коронавирусом:

  1. США – 215 081
  2. Италия – 110 574
  3. Испания – 104 118
  4. Китай – 81 554
  5. Германия – 77 981
  6. Франция – 56 989
  7. Иран – 47 593
  8. Великобритания – 29 474
  9. Швейцария – 17 768
  10. Турция – 15 679.

Ситуация на 2 апреля в России

На 2 апреля 2020 года количество зараженных коронавирусом в России составляет 3 548 человек в 76 регионах. Выздоровели 235 человек, умерли 30 человек.

Статистика по коронавирусу на 2 апреля 2020 года (Смертность, заражения, выздоровления)

Главное в сегодняшней статистике то, что темпы прироста выздоровевших начали обгонять темпы прироста заразившихся.
Всего выздоровевших за последние сутки – 65. Рост выздоровлений – 46 % В России темпы прироста выздоровевших (+46 %), существенно обгоняют темпы прироста заболевших (+19%)

Большинство субъектов страны ввели режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома).

Нерабочие дни в стране планируют продлить еще и на следующую неделю. За это накануне высказывались главный санитарный врач Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова. Попова напомнила, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, в связи с чем период разрыва связей, при которых передается вирус, также должен быть кратным 14 дням.

«Мы стоим на пороге пикового роста»

По оценке Федерального медико – биологического агентства (ФМБА), вспышка коронавируса в России должна завершиться к лету, однако пик распространения инфекции еще не пройден.
Нагрузка на медицинских работников и медучреждения в России в последние дни начала увеличиваться, по мере того как число инфицированных коронавирусом растет.

«Смысл карантинных мероприятий не в том, чтобы защититься от инфицирования вообще. Этого не получится. Смысл в том, чтобы тот самый пик, о котором всё время говорят, максимально растянуть по времени. Перевести пик в так называемое плато. Конечно, полностью это сделать не получится — видимый рост уже пошел. Но наша задача — в том, чтобы максимально сгладить его на первых этапах.», – сообщил газете «Известия» Валерий Самойлов, исполнительный директор Ассоциации медицинских сестер России.

Особенности коронавирусной инфекции.

В чем особенности коронавируса? Во-первых, он более тяжелый, чем привычный для нас вирус гриппа. Если вирус гриппа дает нам тяжелые формы в 1% случаев, то коронавирус в 2-3% случаев. По некоторым данным, до 6%. В отличие от известных нам респираторных инфекций коронавирус поражает не верхние дыхательные пути, а нижние. Поэтому значительная часть пациентов с тяжелой формой необходимы аппараты искусственной вентиляции легких.

Избежать контакта с коронавирусом в конечном счете не удастся практически никому. Все мы так или иначе с ним контактируем и подавляющее количество контактировавших переболеет просто респираторной инфекцией. Кто-то этого даже не заметит, кто-то поболеет-покашляет пару дней, а кому-то потребуется врачебная помощь.

У коронавируса высокая способность передаваться от одного человека другому, как у любой вирусной инфекции. Поэтому на сегодня соблюдение карантинных мероприятий и абсолютная, максимально возможная самоизоляция — это вопрос не паники, это вопрос гражданской ответственности. Любое наше действие, любое движение за пределы собственной квартиры увеличивает оборот общего количества инфицированных.

Оставайтесь дома и не болейте.

Карта заражения

Возможно вам также интересно будет прочитать про коронавирус в Ирландии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: