За последние сутки коронавирусом в мире заразилось 49 181 человек. Это рекордный показатель с начала распространения пандемии. Всего медиками было выявлено 456 699 случаев инфицирования. Количество жертв, которые скончались в результате заражения новым штаммом COVID-19 достигло 20 611 человек. Во многих государствах объявлен карантин и разрабатываются мероприятия с целью предотвращения массового инфицирования населения.

Коронавирус в США

Согласно информации, которую озвучил представитель университета Джонса Хопкинса, в США на данный момент было зафиксировано 68 572 случая инфицирования COVID-19. Более тысячи человек скончались от опасной болезни. Полностью выздоровели 593 пациента.

Американцы в борьбе с эпидемией

Ранее в СМИ появилась информация о том, что число заболевших в Соединенных Штатах Америки максимально приблизилось в Италии. На данный момент известно о 74 тыс. инфицированных коронавирусом в этой стране.

Самое большое число случаев в США зафиксировано в штате Нью-Йорк, на втором и третьем месте Нью-Джерси и Вашингтон.

В сообщении Всемирной организации здравоохранения говорится, что эпицентром распространения пандемии может стать именно Америка. Накануне Глава ВОЗ выступил с заявлением, в котором говорится о том, что такие меры, как ограничение на передвижение граждан и самоизоляция не помогут полностью победить пандемию коронавируса.

Министр обороны страны Марк Эспер уже издал указ о том, что будут запрещены передвижения за рубежом всех американских военнослужащих. Согласно приказу в течение двух месяцев будут приостановлены все поездки за границу.

Эпидемия в Японии

За последние сутки в Японии было инфицировано 96 человек, 41 из которых проживает в Токио. Несмотря на увеличение числа заболевших власти страны не торопятся вводить режим чрезвычайного положения. По их мнению, угрозы глобального распространения инфекции среди населения пока нет. Об этом сообщил генсекретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга.

Японцы на фоне цветущей сакуры

Необходимо отметить, что несколько недель назад в парламенте страны были утверждены поправки к законодательству, по которым премьер-министр при необходимости может объявить локальный или общенациональный режим ЧС из-за пандемии коронавируса.

Губернатор Токио в своем обращении к жителям столице, попросила временно воздержаться от посещения каких-либо массовых мероприятий, независимо от того, где они проводится – в помещении или на свежем воздухе.

Чрезвычайное положение в Тайланде

В заявлении премьер-министра Тайланда генерала Прают Чан-Оча говорится, что правительство намерено 26 марта ввести режим Чрезвычайного положения в связи с распространением инфекции в государстве.

Статистику по данным о количестве инфицированных в мире можно увидеть в таблице:

Актуальные данные о пандемии

Как обстоят дела с коронавирусом в России

Количество инфицированных COVID-19 в России возросло до 840, за последние 24 часа было зафиксировано 182 случая. Больше всего заболевших сейчас в столице. Диагноз COVID-19 подтвердился у 546 москвичей. Накануне двое пациентов скончались от коронавируса.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, все заболевшие граждане за последние 14 дней вернулись из государств со сложной эпидемиологической обстановкой.
С сегодняшнего дня две сети медицинских лабораторий «Хеликс» и «Гемотест» будут проводить тестирования на опасный коронавирус COVID-19. Они уже получили соответствующие разрешения от Роспотребнадзора. Диагностика будет проводится на современном оборудовании от компании «Вектор». Сдать платные анализы смогут все желающие, причем направление от врача для этого не потребуется.

С 27 марта в России вступит в силу запрет на авиаперевозки пассажиров. Будут совершаться только те рейсы, на которых россияне смогут вернуться на родину. Уже составляются списки соотечественников, которые в ближайшее время планируют вернуться домой. По возвращению им придется пройти процедуру термометрии и сдать биоматериал для соответствующих анализов.

Возможно вам будет интересно узнать более подробно о коронавирусе в Москве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: