США вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. До этого неизменным лидером по числу инфицированных с начала эпидемии был Китай. Сейчас он с 81 782 случаями заболевания оказался на втором месте. Далее следует Италия, где произошла заразились 80 589 человек. Всего в США выявлен 85 991 человек с подтвержденным диагнозом. Университет Джонса Хопкинса

Президент США Дональд Трамп объяснил выход страны на первое место по числу заболевших успехами медицины в проведении массового тестирования. Всего было проведено 552 000 тестов на наличие коронавируса.

Больше всего случаев заражения в США зафиксировали в штатах Нью-Йорк (37 802), Нью-Джерси (6876) и Калифорния (3802). В Нью-Йорке на настоящий момент известно о 280 умерших от коронавируса. Две недели назад сообщалось о 95 случаях заражения, летальных исходов на тот момент не было. Источник Интерфакс

Телеканал CNN сообщил, что в нью-йоркском госпитальном центре Белвью “создается временный морг с использованием тентов и авторефрижераторов в рамках подготовки к потенциальной необходимости увеличить количество вскрытий”.

Органы здравоохранения города Нью-Йорка приступают к реализации планов экстренного реагирования, чтобы подготовиться к любым возможным последствиям, отмечает телеканал. Подобный план был реализован после терактов 11 сентября 2001 года. В среду три штата, включая Нью-Йорк, обратились за помощью к федеральным службам в связи с нехваткой ресурсов для работы моргов.

The New York Times сообщает, что ситуацию в США усугубила “серия ошибок и упущенных возможностей”, касающихся мер по борьбе с распространением вируса в стране. Ученые предупреждали, что США в какой-то момент станут страной, в наибольшей степени затронутой пандемией, напоминает издание, отмечая, что “этот момент настал в четверг”.

Из-за недооценки угрозы массовое тестирование начали слишком поздно. Масками и другими средствами индивидуальной защиты не смогли своевременно обеспечить даже врачей, не хватает и аппаратов ИВЛ.

Власти опасаются ухудшения ситуации с заболеванием и стали принимать дополнительные меры. Сенат США, в частности, одобрил пакет помощи экономике в размере $2 трлн, в Нью-Йорке строят дополнительные морги и готовят грузовики-рефрижераторы на случай необходимости вывоза множества умерших Источник CNN

На утро 27 марта в мире зарегистрировали свыше 532 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Более 24 тысяч человек скончались. Из них свыше 8 тыс. человек умерли в Италии, более 4 тыс. в Испании, более 3 тыс. в Китае. В пятерку лидеров с тысячами погибших входят также Иран и Франция.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: