По сообщениям пресс-службы Букенгемского дворца 95-летняя королева Елизавета II уже подписала контракт на производство собственного пивного бренда.

Сообщается, что «королевский напиток» будет производиться с использованием растений, выращенных в загородном поместье королевы Сандрингем-Хаус в Норфолке. Честь производить лимитированную коллекцию пива из экологически чистого ярового ячменя с собственных плантаций королевы выпала местной пивоваренной компании Barsham Brewery.

Barsham BreweryИсточник: www.barshambrewery.co.uk

Напиток можно будет приобрести в сувенирном магазине при королевской резиденции. Объем бутылки составит 500 мл, а на этикетке помимо эмблемы Королевского ордена будут изображены фазан и заяц. Такой дизайн обусловлен тем, что загородное поместье королевы традиционно является домом для фазанов, зайцев, сов и других животных, проживающих на сельскохозяйственных угодьях Англии.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда члены королевской семьи занимаются производством алкогольной продукции. В прошлом году монархами была запущена в производство собственная марка джина. А принц совместно с оксфордской винокурней Artisan выпускает собственный бренд «ботанического джина».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!