Несмотря на то, что многие разработчики компьютерного игрового софта объявили и переносе премьер на более поздний срок, осенний сезон в целом выдастся очень богатым на игры. Любители приключений могут уже погрузиться в фантастический мир квеста «Life Is Strange: True Colors», который создан в жанре интерактивного кино французской компанией Dontnod Entertainment.

Дата выхода и стоимость игры

Продажи новой игры «Life Is Strange: True Colors» стартовали 10 сентября 2021 года. Приобрести новинку в Steam можно от 1998 до 2955 рублей. Цена в PS Store значительно выше и составляет 4300-5720 рублей. В Microsoft Store продается за 59,99-79,99 долларов.

Сюжетная линия

События в новой части игры развернутся спустя целых два года после того, как вышел финал Life Is Strange 2. Согласно сюжету, героиня Алекс приезжает в городок Хейвен-Спрингс, где начинает видеть эмоции окружающих ее людей в виде аур разных цветов. Она может считывать их и даже управлять ими. Девушке предстоит выяснить причину смерти своего родного брата, а также помочь местным жителям в решении проблем.

Главный персонаж на экранеИсточник: games.mail.ru

Новая часто по сюжету практически не связана с предыдущими, но в ней все же будут появляться уже знакомые персонажи. Среди них Стефани Гингрич – диджей из Before the Storm. В новой части она стала одним из главных персонажей. Алекс может завести со Стеф близкие отношения и тогда она станет героиней DLC-приквела Wavelengths. Его действия будут разворачиваться за год до того, как Алекс приедет в Хейвен-Спрингс.

Милая девушка в игреИсточник: games.mail.ru

Разработчикам удалось сохранить эпизодический формат игры, однако все эпизоды выйдут одновременно в один день. Многих поклонников игры интересуют нововведения, которые будут реализованы в этой части. Как оказалось, главный акцент здесь сделан на исследовании игрового мира и дополнительных возможностях кастомизации.

Игровые персонажи
Источник: twitter.com

В адвенчуре можно будет услышать популярные музыкальные композиции известных исполнителей, в том числе «Foals», «Girl in Red» и «Radiohead». С 10 сентября игра «Life Is Strange: True Colors» стала доступна для установки на ПК, Xbox и PlayStation.

Девушка и пареньИсточник: rbkgames.com

Версия для Switch, согласно информации от разработчиков, выйдет в течение нескольких месяцев. Игра обязательно понравится тем, кто любит квесты, где группа молодых ребят раскрывает тайны маленького города.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!