Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia («Нокиа») прекращает деятельность на территории Российской Федерации. Об этом сообщается в распространенном заявлении финской компании, размещенном во вторник на ее сайте.

Причиной ухода с российского рынка называется военная операция РФ на Украине.

«Для компании Nokia стало ясно, что дальнейшее присутствие в России невозможно. <...> Мы можем объявить, что уходим с российского рынка», — сказано в коммюнике.

В компании также отметили важность обеспечения бесперебойного потока информации и доступа к сети интернет на территории России.

«Когда мы уйдем [с российского рынка], мы будем стремиться обеспечить необходимую поддержку для обслуживания сетей и подадим заявку на получение соответствующих лицензий, чтобы обеспечить эту поддержку в соответствии с действующими санкциями», — отметили в компании.

Некоторое время назад финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia, чьими клиентами в РФ являлись МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Теле2», прекратил поставки оборудования в Россию.

Nokia производит телекоммуникационное оборудование для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Ее акции размещены на фондовых биржах Франкфурта-на-Майне, Нью-Йорка и Хельсинки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!