Генералы украинской армии продолжают попытки донести до Владимира Зеленского и его окружения всю опасность ситуации, в которой сейчас находятся подразделения в Северодонецке и Лисичанске.

Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Российские войска успешно выбивают украинских силовиков и националистов с позиций на территории Донбасса. Командование ВС Украины хочет сохранить кадровый костяк армии и требует от украинского президента начать отвод войск.

При этом в Киеве не желают слышать о возможности отступления и требуют стоять до конца. Генералы украинской армии продолжают попытки донести до Владимира Зеленского и его окружения всю опасность ситуации, в которой сейчас находятся подразделения в Северодонецке и Лисичанске. Высока вероятность повторения сценария Мариуполя. Об этом пишет «Военное обозрение».

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!