Какой ваш любимый коктейль…? Лично мой клубничная маргарита. Сколько раз я заказывала эту блаженную кашеобразную смесь в столичных барах, столько же раз думала о том, чтобы приготовить напиток самой. Благо, на моей кухне даже поселились два очаровательных бокала – кокетливые создания на тоненькой ножке усыпанные стразами, бусинками и розовыми загогульками. Кстати, мне кажется именно форма делает коктейль еще более вкусным.

Коктейль в инфографике

Неважно, пьёте ли вы виски, вино или абсент для каждого будет свой сосуд. Вдумайтесь только, насколько приятно потягивать спиртное именно из того бокала, который для него и предназначен. Впрочем, это уже совсем другая тема…

Коктейль «Манхэтен» в инфографике

Кажется, нет ничего проще, чем сделать коктейль – чего там, смешал все ингредиенты и вуаля, желаемый напиток готов. Однако, это далеко не так. Скорее всего полученная жижа будет очень далека по вкусу от традиционной. Секрет кроется в пропорциях. Но, лично для меня пропорция, а вернее граммы, миллилитры и прочая измерительная лабуда представляется китайской грамотой. А смешивать ингредиенты мерной кружкой или ложкой, все равно что примерять платье поверх шубы. Здесь скорее подошла бы некая схема или графическая инструкция, как мне кажется, которая значительно облегчила бы процесс. Такая схема, вернее инфографика, была предложена бразильским дизайнером Фабио Рексом.

Коктейль «Капиринья» в инфографике

В его картинках все настолько просто и лаконично, что даже надписи на португальском не вызывают никаких сложностей. Как говорят, все гениальное – просто. И это действительно так. Нет ничего проще, чем просто поделить бокал на доли, а затем просто «налить» цветной краски до нужной отметки, добавив незамысловатые кубики льда и трубочку. Кстати, среди рецептов от Фабио помимо всем известных, есть очень интересная подборка пивных коктейлей, которые надо сказать у нас совсем не популярны. А зря! Мне кажется это должно быть очень вкусно. Некоторые из них, дизайнер изобразил в вертикальном разрезе, остальные в горизонтальном, напоминающих небольшую круговую диаграмму ворда.

Коктейль «Белый русский» в инфографике

Яркие, живые, такое ощущение, что чем больше смотришь на картинки, тем больше кажется, что они оживут – завертятся, загружаться позвякивая друг об дружку. Fancy drinks, after dinner, beer cocktails – на каждом листе более 10 кругляшков, укомплектованных в собственной цветовой гамме.

Fancy drinks
Beer cocktails

Впрочем, им это только на пользу. Даже опуская крышку ноутбука графические рецепты еще долго пребывают в сознании. Не удивительно, что после такого визуального контакта, желание смешать что-либо достигает своего апогея. Так что, трубочки вам в руки Господа!

After Dinner cocktails
Сохраняйте и делитесь - пригодится!