Представители американской корпорации Apple 10 сентября 2019 года провели уникальную презентацию, на которой представили новинки этого сезона – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, а также многое другое. Впервые за всю историю «Яблока» мероприятие транслировалось на «YouTube», что очень обрадовало поклонников Apple. Многие из них заранее планировали покупку Айфон 11, дата выхода которого бурно обсуждалась во всех социальных сетях. В нашей статье мы подготовили подробный обзор новых флагманских телефонов.

Сколько будут стоить новинки в России?

Три модели Айфон 11

На основной вопрос всех желающих обзавестись уникальной новинкой, дал ответ представитель Apple на презентации в Калифорнии. По его словам, минимальная цена в Америке на самую простую модель iPhone 11 будет начинаться от 45 000 рублей (699$). Как ни странно, это на несколько тысяч меньше начальной цены на iPhone XR, которая составляла порядка 48 000 рублей после того, как гаджет появился в продаже.

Однако российским пользователям такая цена, к сожалению, будет недоступна. Им придется заплатить за самый дешевый iPhone 11 не меньше 60 000 рублей. Флэш-память такого флагмана будет составлять 64 ГБ. Стоимость iPhone 11 Pro с таким же объемом памяти будет стартовать от 90 000 рублей, а самый навороченный iPhone 11 Pro Max обойдется обладателю не меньше 100 000 рублей.

Обзор модели iPhone 11

Для тех, кто хочет приобрести новинку самой простой модификации мы подготовили подробный обзор, где рассмотрели всех характеристики модели iPhone 11, информация о которых стала доступна после презентации.

Пять смартфонов Айфон 11

Дизайн

Отличить новый iPhone 11 от своего предшественника – флагмана iPhone XR можно только по дополнительной камере, которая появилась на задней панели гаджета. Располагается она на квадратном выступе. Стоит отметить, что платформа с двумя объективами камер стала частью монолитной конструкции.

Рамка смартфона создавалась по аналогии с прошлогодней моделью. Изготовлена она теперь из переработанного алюминия, что не может ни радовать всех защитников экологии.

Что касается размеров iPhone 11, то они следующие:

  • Длина – 15,09 см.
  • Ширина – 75,7 см.
  • Толщина – 0,83 см.

Весит новинка всего 194 грамма, а это значит, что пользоваться ей будет достаточно удобно.

К отличительным особенностям iPhone 11 можно также отнести расположение логотипа, который производители решили сместить в центр задней панели флагмана.

Экран

Изменения в дисплей новой модели разработчики решили не вносить. Это по-прежнему LCD-модуль, размер которого составляет 6,1 дюйм, а разрешение матрицы – 1792 × 828 пикселей. Если сравнивать эти характеристики с параметрами старших моделей с OLED-экранами, то с уверенностью можно сказать, что он им уступает. Конечно же iPhone 11 смотрелся бы намного лучше без широких рамок вокруг дисплея, но они остались такими же, как и у iPhone XR.

Цвет корпуса

Поклонники Apple смогут купить iPhone 11 в шести различных расцветках. В продажу поступят смартфоны с корпусом белого, желтого, зеленого, фиолетового, красного и черного цветов.

Процессор

Несмотря на то, что модель считается бюджетной, ее технические характеристики практически идентичны старшим флагманским смартфонам. Встроенный процессор Apple A13 Bionic позволит пользователю работать с любыми современными приложениями, в том числе и самыми тяжелыми.

Батарея

В гаджет будет установлен самый энергоэффективный и быстрый чип, за счет которого значительно увеличится время автономной работы устройства. Если сравнивать этот параметр с iPhone XR, то длительность автономной работы iPhone 11 будет больше на 1 час, чем у предшественника.

Камеры

К основной камере, которую можно было наблюдать у iPhone XR, разработчики добавили еще один объектив, характеристики которого позволят ему охватить при фото- и видеосъемке в четыре раза больше окружающего пространства. К важным характеристикам основных камер можно отнести:

  • Разрешение матрицы 12 Мп с возможностью оптической стабилизации и поддержкой функции Focus Pixels и углом обзора 120°.
  • Оптический двукратный и цифровой пятикратный зум.
  • Запись видеороликов в формате 4К с различной частотой от 24 до 60 fps, а также возможность создавать изображения в процессе съемки.
  • Работа в режиме TimeLapse при котором доступна стабилизация изображений.

Фронтальной камере разработчики уделили особое внимание. Теперь это 12 Мп модуль с диафрагмой ƒ/2.2 и повышенной функциональностью. Пользователям будут доступны опции Timelapse, Animoji, UltraHD и дроугие). Следует отметить, что в этой версии существенно доработан режим съемки – Портрет. К системе распознавания лиц добавился целый набор дополнительных инструментов для редактирования.

Защита от пыли и воды

Согласно информации от производителя, владельцы iPhone 11 смогут оценить высокую прочность стекла, а также улучшенную защиту от влаги и пыли. Теперь гаджет можно будет погружать в воду на двухметровую глубину, не переживая за его работоспособность.

Периферия

Основным интерфейсом новой модели останется порт Lightning, предназначенный для зарядки, а также передачи данных, помимо этого гарантируется поддержка Fast Charge и беспроводной зарядки. Пользователи получат доступ к технологии дополненной реальности, опции тактильного отклика и смогут насладиться звуком Dolby Atmos. Вот только аудиоразъем 3,5 мм во флагманском телефоне не предусмотрен.

Комплектация

В комплекте со смартфоном покупатели получат кабель Lightning, который можно будет использовать для подзарядки и синхронизации с ПК, наушники и обыкновенный адаптер 5 Вт.

Обзор смартфона iPhone 11 Pro

Модель iPhone 11 Pro имеет довольно много впечатляющих особенностей, которые не могут не понравится поклонникам Apple. Расскажем о них более подробно.

Айфон 11 на столе

Дизайн

На первый взгляд может показаться, что новый iPhone 11 Pro и уже полюбившийся всем iPhone XS практически идентичны. Однако разработчики внесли немало улучшений в новый гаджет. Да, размеры и форма корпуса остались прежними, но цельное стекло по своим характеристикам превосходит всех своих предшественников. Чтобы придать ему дополнительную прочность производители включили в технологию его изготовления процесс ионного обмена. Но ощупь оно стало матовым, что чувствуется при первом прикосновении.

В продажу iPhone 11 Pro поступит в четырех цветах: темно-зелёном, серебристом, золотом и «серый космос». Смартфон от Apple в зеленом корпусе мы увидим впервые, так как этот оттенок абсолютно новый для iPhone.

Экран

Новинка будет обладать совершенно новым OLED-дисплеем Super Retina XDR с уже привычной диагональю 5,8 дюйма. Основное его преимущество – это яркость. Она автоматически регулируется таким образом, чтобы просмотр контента был комфортным при любой погоде и освещении. При попадании на экран прямых солнечных лучей его яркость будет достигать 800 кд/м², а при просмотре HDR-контента ее показатель повысится до 1200 кд/м², что сопоставимо с параметрами профессионального монитора от Apple.

Обладатели новинки смогут оценить равномерную цветопередачу по всей поверхности дисплея. Знакомые всем жесты 3D Touch разработчики заменили на 13 жестов Haptic Touch.

Процессор

Производительность iPhone 11 Pro будет на высоте, поскольку в гаджет встроили процессор Apple A13 Bionic, который считается самым быстрым чипом во всем мире. Графический процессор, интегрированный в A13 Bionic отличается высокой энергоэффективностью, которую сложно сравнить с предшественником A12 Bionic.

Улучшения коснулись и Neural Engine – 8-ядерную систему машинного обучения. В нее были добавлены два ускорителя, благодаря которым матричные вычисления будут происходить в шесть раз быстрее. Новый iPhone 11 Pro сможет выполнить около триллиона различных операций в секунду!

Камеры

Айфон 11 в руке

iPhone 11 Pro станет первым гаджетом Apple с тройной камерой. Каждая из них будет обладать следующими характеристиками:

  • Широкоугольная камера 12Мп с пятилинзовым объективом сможет обеспечить увеличенный угол обзора 120 градусов. Диафрагма f/2.4. а фокусное расстояние 13мм.
  • Сверхширокоугольная камера 12 Мп оснащена шестилинзовым объективом с фокусным расстоянием 26 мм, диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией изображения. По всей площади матрицы предусмотрена поддержка Focus Pixels.
  • Телефотокамера 12 Мп с шестилинзовым объективом отличается большим фокусным расстоянием – 52 мм, диафрагмой f/2.0 и двукратным оптическим зумом.

Все три камеры расположены на одной квадратной платформе, которая незначительно возвышается над корпусом и имеет закругленные края. В таком исполнении она смотрится достаточно приятно. За счет того, что камеры находятся под цельным стеклом, создается эффект целостности.

Что касается фронтальной камеры TrueDepth, то она в iPhone 11 Pro широкоугольная с разрешением 12 Мп. Параметры камеры позволяют снимать качественное видео в режиме 4К, а также создавать замедленные селфи, которые в Apple называют «слоуфи».

Вспышку в iPhone 11 Pro тоже обновили. Благодаря технологии True Tone она стала на 36% ярче.

Аккумулятор и периферия

Высокая емкость аккумулятора нового творения Apple сможет обеспечить автономную работу гаджета в течение 24 часов, что на четыре часа больше, чем у предшественника iPhone XS.

В комплекте со смартфоном будет идти оригинальный 18-ваттный зарядный адаптер, благодаря которому пользователям iPhone 11 Pro станет доступна быстрая зарядка. Полностью разряженный аккумулятор можно будет зарядить до 50% всего за 30 минут. Морально устаревшая зарядка с мощностью 5 Вт в комплектации не предусмотрена.

Звук

Впервые Apple реализовала в смартфоне улучшенные стереодинамики, которые поддерживают пространственное аудио, а также воспроизводят трехмерный звук с помощью технологии Dolby Atmos. Для создания эффекта присутствия система способна имитировать объемный звук высокого разрешения.

Защита от воды и пыли

Корпус Айфон 11

Новый аппарат от Apple имеет максимальную степень защиты от пыли и воды IP68, которая обеспечивает работоспособность iPhone 11 Pro даже после его погружения на глубину до 4 метров. В таких условиях он может пробыть 30 минут, что никак не отразится на его функциональности. Впрочем, аналогичную защиту уже можно было наблюдать у iPhone XS.

iPhone 11 Pro Max: подробный обзор

Для тех, кого интересуют характеристики приемника iPhone XS Max – нового смартфона iPhone 11 Pro Max, мы подготовили обзор самого усовершенствованного творения Apple, которое можно будет приобрести уже очень скоро.

Дизайн

Визуально iPhone 11 Pro Max практически не отличается от остальных смартфонов Apple 11 серии. Как и его предшественник, который был выпущен в 2018 году, гаджет имеет стандартный металлический обод и заднюю панель, выполненную из цельного стекла. Решетка динамиков располагается в нижней части девайса.

Экран

Любители больших дисплеев смогут по достоинству оценить 6,5-дюймовый экран нового iPhone 11 Pro Max. Благодаря технологии Super Retina XDR показатели пиковой яркости здесь регулируются автоматически в зависимости от уровня освещения. При воздействии яркого солнечного света на встроенный датчик, яркость экрана будет составлять 800 кд/м². До уровня 1200 кд/м показатель будет повышаться при просмотре видеоконтента в формате HDR. Теперь обладатели iPhone 11 Pro Max смогут просматривать фильмы с поддержкой Dolby Vision и HDR10.

Для некоторых пользователей большие габариты экрана нового флагманского смартфона могут показаться не совсем удобными, однако они предоставляют больше свободы при просмотре web-страниц, а также очень удобны для игр, во время запуска которых обеспечивается максимальная резкость.

Процессор

Самый мощный гаджет, представленный на презентации Apple, работает на базе уникального процессора A13 Bionic. Он оснащен шестью ядрами, два из которых справляются с ресурсоемкими задачами, остальные четыре отвечают за автономную работу флагманского смартфона и высокие показатели при выполнении повседневных операций. В процессор встроен новейший графический ускоритель, благодаря которому графическая система стала работать быстрее и потреблять на треть меньше энергии.

Обновленная графика, несомненно, понравится любителям самых требовательных игр, в которых необходима поддержка технологии дополненной реальности.

Камеры

Камеры Айфон 11

Как и в смартфоне iPhone 11 Pro, здесь установлены три основных камеры, параметры которых идентичны второму по мощности флагману 11 серии. Усовершенствованный интерфейс позволит пользователю видеть область, находящуюся за пределами кадра, что достаточно удобно для полного представления композиции.

Фронтальная камера iPhone 11 Pro Max также имеет разрешение 12 Мп и позволяет снимать качественные видеоролики с частотой 120 кадров/с.

Дополнительные улучшения

Разработчики Apple при создании нового гаджета уделили особое внимание функции Face ID, которая теперь работает на 30% быстрее. Сложная система уникальных датчиков TrueDepth позволила увеличить угол сканирования и расстояние.

Также iPhone 11 Pro Max теперь поддерживает технологию Wi‑Fi 6 802.11ax, обеспечивающую высочайшую скорость передачи данных, а также высокую энергоэффективность.

Зарядка и аккумулятор

В плане автономной работы производитель Apple превзошел самого себя. Как утверждают представители корпорации новый флагман сможет работать без подзарядки на 5 часов дольше, чем iPhone XS Max. Устройство комплектуется быстрой зарядкой, позволяющей всего за полчаса зарядить полностью разряженный гаджет на 50 %.

Дата выхода Айфон 11 в России

Новинки Айфон 11

Стало известно, что в Москве представленные гаджеты можно будет купить  уже 20 сентября. Это конечно же обрадует ценителей бренда Apple, так Россия войдет в первую волну стран, где можно будет приобрести новинки практически сразу после их презентации производителем.

Всю правду о новых iPhone 11 и итогах их презентации смотрите в следующем видео:

Возможно, вам также будет интересно посмотреть обзор консоли Nintendo Switch.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Светлана Печерская