Мэр Киева Виталий Кличко неожиданно нашел доказательства ракетных ударов по гражданской инфраструктуре города со стороны украинских военных.

На видеозаписи, которую опубликовал градоначальник, он продемонстрировал металлические гранулы, которыми оснащены боевые части зенитной управляемой ракеты 9М38 для зенитного ракетного комплекса 9К37 «Бук».

«Это оружие создано для того, чтобы массово убивать людей», — сказал Кличко, пытаясь возложить ответственность за обстрелы Киева на российских военных.

При этом столичный мэр не учел, что ракеты 9М38 используют именно Вооруженные силы Украины, тогда как Россия отказалась от такого типа боеприпасов более десяти лет назад.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!