Древние знания в современных реалиях

Китайская гимнастика для омоложения лица приобрела огромную популярность среди современных красавиц. Но, несмотря на ее широкое распространение, многие задаются вопросом об эффективности этой методики. В этой статье, мы попробуем дать ответы на все сопутствующие вопросы по теме.

Каждая женщина мечтает о гладкой сияющей коже лица, долгие годы подчеркивающей красоту и молодость своей обладательницы. Представительницы прекрасного пола способны пойти на многое ради избавления хотя бы от нескольких морщин: покупать дорогостоящие косметические средства, регулярно посещать косметологический кабинет, испытывать на себе средства народной медицины и даже подвергаться хирургическому вмешательству.

Однако, существуют не менее эффективные альтернативные методики омоложения кожи. Среди них пальма первенства принадлежит китайской гимнастике для лица, которую восточные монахи долгие годы хранили в тайне. Невероятно, но всего несколько мимических упражнений способны не только значительно разгладить неровности кожи лица, но и избавить ее от дряблости и усталости. Регулярное технически правильное выполнение всего комплекса китайской гимнастики приведет в норму не только кожу лица, но и общее состояние здоровья. Лидирующая позиция зарядки в перечне наиболее эффективных методов борьбы со старением, обусловлена множеством ее уникальных преимуществ.

Древние знания в современных реалиях

Происхождение китайской гимнастики для омоложения лица

Массажные методики для красоты и молодости лица практиковались практически во всех народах мира. Египетская царица Клеопатра, французская красавица Жанна Соваль, американский создатель комплекса лицевого фитнеса Кэролайн Кливз, британка Катрин Мюррей и многие другие, смогли в числе первых оценить и открыть миру комплексы упражнений, позволяющих выглядеть лицу молодо и свежо.
Однако, первоисточником лицевой гимнастики служит мудрость восточных монахов, которые не только поделились веками сокрытыми от человечества знаниями, но и дали подробные наставления по выполнению каждого отдельного элемента комплекса.
Именно китайская гимнастика для лица положила начало развитию ряда современных ее интерпретаций.

Происхождение китайской гимнастики для омоложения лица

Преимущества и эффективность китайской гимнастики

Китайская методика омоложения лица наделена следующими преимуществами:

  • приведение мышц лица в тонус
  • придание коже эластичности, упругости, разглаживание морщин (как глубоких, так и мимических)
  • улучшение общего состояния, цвета лица, внешнего вида эпидермиса
  • оптимизация работы отдельных органов: зрения, обоняния
  • улучшение кровотока
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы, приведение в состояние нормы артериального давления
  • снятие отечности лица
  • восстановление кожи вокруг глаз, укрепление мышц, удаление синевы
  • омоложение и подтяжка лицевых контуров

Комплекс упражнений китайской гимнастики завоевал внимание самых признанных массажистов и косметологов мира, а его эффективность уже успели оценить миллионы женщин, в том числе и россиянок.

Преимущества и эффективность китайской гимнастики

Рекомендации по выполнению китайского комплекса

Прежде, чем приступить к выполнению упражнений, необходимо тщательно изучить рекомендации самых тибетских монахов, которые передали нам опыт китайской омолаживающей гимнастики:

  • Время выполнения. Активизация желез внутренней секреции приходится на утренние часы. Именно поэтому следует приступать к гимнастическому комплексу сразу же после пробуждения. Оптимальное время: 6-7:00. При несовпадении режима дня с указанным временным промежутком, допускается незначительное отклонение от него. Однако эффективность китайской гимнастики может немного снизится.
  • Место выполнения. Наиболее подходящей локацией является кровать. Самым важным условием, в данном случае, становится комфорт выполняющего и отсутствие излишней мягкости покрытия. В противном случае, допускается смена места локации на гимнастический коврик на твердом напольном полотне.
  • Дополнительные упражнения. Если вы начинаете утро с каких-либо других методик (йоги, зарядки, медитации), то совершенно не обязательно отказываться от привычного распорядка. Но обсуждаемая гимнастика требует первоочередного выполнения. Сразу же по ее завершению, вы можете приступить к выполнению других комплексов для лица и тела.
  • Правильный настрой и мотивация. Важно настроить себя на регулярность проведения упражнений, вне зависимости от внешних обстоятельств. Сам комплекс занимает не более 10-ти минут, но требует ежедневного исполнения. Отличной мотивацией может стать визуализация желаемого эффекта и настрой на исключительно положительный эффект, который через 2-3 недели станет настолько очевидным, что необходимость в аутотренинге исчезнет сама по себе. Важно, не останавливаться на достигнутом, продолжая регулярные занятия.
  • Всесторонний подход к омоложению. Результативность китайской гимнастики неоспорима, однако к общему омоложению кожи нужен грамотный комплексный подход. Не стоит пренебрегать процедурами по уходу за лицом, правильным раздельным питанием, здоровым образом жизни, полноценным отдыхом, размеренными физическими нагрузками. Именно всесторонний подход к проблеме усилит положительный результат и значительно сократит время его достижения.
  • Требования к питанию. Существует перечень продуктов, ускоряющих процессы старения эпидермальных тканей. К ним относятся:
Продукты с избыточным содержанием сахарозы и фруктозы сладости, газированные напитки, мучные изделия
Спиртосодержащие жидкости все алкогольные и слабоалкогольные напитки
Продукты с высоким содержанием трансжиров и углеводов фастфуд, полуфабрикаты
Жирное мясо и мясные изделия Свинина, баранина в любой форме, сосиски, колбасы и прочая готовая мясная продукция

Помимо вышеуказанных продуктов питания, необходимо ограничить употребление соли и кофеиносодержащих напитков, включить в рацион больше овощей, разделить привычные порции на 5-6 приемов пищи, отказаться от курения и потреблять не менее двух литров очищенной питьевой воды в деньПомимо вышеуказанных продуктов питания, необходимо ограничить употребление соли и кофеиносодержащих напитков, включить в рацион больше овощей, разделить привычные порции на 5-6 приемов пищи, отказаться от курения и потреблять не менее двух литров очищенной питьевой воды в день.

  • Тепло рук. Китайские мудрецы верят в особую силу энергию, передаваемую при помощи кистей рук. Именно поэтому, прежде чем приступить к выполнению упражнений омолодительной мимической гимнастики, необходимо разогреть ладони путем трения их друг об друга.
  • Равномерность дыхания. Размеренное дыхание способно расслабить нервную и сердечно-сосудистую систему, обеспечить состояние гармонии и умиротворенности. Особые техники дыхания являются основополагающим компонентом во многих китайских практиках. В процессе зарядки нужно тщательно следить за тем, чтоб дыхательный ритм не сбивался.

Соблюдение перечня этих несложных рекомендаций способно не только усилить действенность китайских массажных упражнений для лица, но и привести в норму все функциональные системы организма.

Рекомендации по выполнению китайского комплекса

Комплекс упражнений китайской гимнастики и инструкции по их выполнению

Названия всех составляющих гимнастический комплекс упражнений включают в себя наименование мифологической птицы «феникса». Китайцы использовали эту метафору не спроста, ведь феникс символизирует вечное обновление и бессмертие, сжигая себя и вновь восставая из пепла.
Последовательность выполнения китайской гимнастики структурирована и содержит в себе следующие упражнения:

1.«Феникс расправил крылья»

Встаньте на ноги, выпрямите спину. Разогрейте ладони, потерев их друг от друга и сконцентрируйтесь на выполнении упражнения. Плотно сомкнув ладони, поднесите их к переносице. После нескольких секунд, разверните кисти рук, прикрыв тыльной стороной ладоней глаза. Совершите легкие надавливающие движения на веки. Повторите их восьмикратно, после чего оставьте ладони в этом же положении. Далее задействуются только глаза, кисти остаются неподвижными. Откройте глаза и осуществите восемь круговых движений глазными яблоками в направлении против часовой стрелки и обратно. Восемь раз поднимите глаза к потолку, опустите к полу.
Благодаря этому упражнению укрепляются мышцы глазной области, разглаживаются мимические морщины лица, укрепляется и восстанавливается общее здоровье глаз, улучшается зрение.

2.«Феникс в небесах»

Упражнение выполняется в том же положении, что и предыдущее. Выполняйте массажные движения верхней части переносицы между бровями тремя соединенными пальцами: большим, указательным, средним. Движения должны быть плавным и разносторонними. Начинать гимнастическое упражнение следует снизу вверх, затем в стороны.
Результатом станет не только сглаживание морщин, но и профилактика болезней органов дыхания, избавления от головокружений и мигрени.

3.«Феникс на покое»

Расположите ладонь около внешних уголков глаз и выполните подушечкой большого пальца массирующее плавное движение в направление височной области. Данное упражнение, также как и 2 предшествующих ему, требует восьмикратного повторения.
Технически корректное выполнение данного упражнения гарантирует полное избавление от мимических морщин окологлазной области лица и нормализацию работы нервной системы.

4.«Феникс чистит перышки»

Приложите обе ладони к щекам, и проведите средней их частью от скул вниз к подбородку. Повторите движение восемь раз. В данном упражнении рекомендовано использовать увлажняющие косметические средства для достижения большей эффективности.
Результатом станет улучшенная циркуляция крови, избавление от пигментации и морщин.

5.«Песня феникса»

Прикрыв обеими ладонями область носа и рта, убедитесь, что большие пальцы надавливают на щеки, а указательные находились на крыльях носа. Откройте рот, высуньте язык, сомкните губы обратно. Упражнение неспешно повторяется восемь раз подряд. Как только этот этап будет завершен, выполните вращательные движения языком, коснитесь им неба и нижнего ряда зубов. Количество повторений такое же.
Посредством данного упражнения происходит корректировка и восстановление контура лица.

6.«Феникс пьет нефритовую воду»

Руки оставляем в исходном положении, закрывая ими рот и нос. Плотно сомкните губы, вытяните их 8 раз в разных направлениях: сначала влево, затем вправо, вверх и вниз к подбородку. Вновь сожмите их плотно, и трижды сглатывайте слюну по мере наполнения ей ротовой полости.
Эффективность массажа направлена на разглаживание окологубных мимических морщин, нормализации притока крови к губам, восстановлении их естественного цвета и упругости.

7.«Феникс встречает врага»

Легкими движениями постучите теплыми ладонями по кожным покровам: подбородку, лбу, щекам, скулам, шейной области. Упражнение рекомендуется беспрерывно выполнять не менее минуты.
Это упражнение приводит в действие процессы клеточного обмена, стимуляции нервных окончаний, сохраняет здоровье не только лица, но и рук.

8.«Феникс прихорашивается»

Проведите пальцами сквозь волосы от лобной области к затылочной. Массажные движение должны быть легкими, безболезненными и повторятся восьмикратно.
Эффект упражнения распространяется на снятия гипертонуса и усталости мышц лица.

Рекомендуем вам ознакомиться с усовершенствованной и расширенной техникой выполнения упражнений гимнастики в следующем видеоролике.

Итог

Мудрость восточных народов в области альтернативной медицины неоспоримо велика, ведь не зря красотой японских, китайских, тибетских женщин восторгается весь мир. Методики, которыми они наградили человечество, не просто популярны на современном этапе, но и являются основоположниками во многих массажных техниках. Их достижения и наследие в области красоты и здоровья не имеют равных, благодаря чему они заслужили всемирное признание, уважение, почет.
Китайская лицевая гимнастика считается прекрасной альтернативой дорогостоящим препаратам, и способна сделать женщину на десятилетие моложе.

А также статья про лимфодренажную гимнастику для лица.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Alexandra Druzhinina