Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на брифинге потребовал от Соединённых Штатов опубликовать данные о военных лабораториях на Украине, передаёт ТАСС.

В Китае также призвали рассекретить информацию о вирусах, которые могли там исследоваться. Отмечается, что на Украине могло работать 26 американских лабораторий.

США как сторона, которая обладает наибольшим количеством информации о лабораториях, должна как можно скорее раскрыть соответствующие данные, в том числе о находившихся там вирусах и сути исследований над ними, — заявил представитель китайского МИД.

В Министерством обороны России ранее сообщили, что объёмы финансирования США биологических лабораторий, размещённых на Украине, превысили $200 млн.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил, что всё необходимое для реализации военно-биологической программы США вывезено с Украины. По его словам, Минздрав Украины поставил задачу полностью уничтожить биоагенты, находящиеся в лабораториях.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!