Китай приостановил импорт лосося от европейских поставщиков на фоне предположений о том, что источником второй волны эпидемии коронавируса в Пекине могла стать зараженная рыба. Об этом пишет газета “Саут Чайна морнинг пост”. Супермаркеты и универмаги китайской столицы прекратили продажи лосося сразу после обнаружения следов заражения коронавирусом нового типа на главном оптовом рынке города “Синьфади”.

Представители различных европейских поставщиков лосося заявили, что на сегодня все поставки в Китай приостановлены властями этой страны и когда они возобновятся неизвестно.

Вирус нашли на доске по разделке рыбы. Однако китайские специалисты заявили, что не обнаружили следов COVID-19 в партиях лосося до их попадания на этот рынок и не выявили свидетельств того, что рыба может быть носителем инфекции.

Жителей призвали избегать импортных морепродуктов, а магазины сняли их с продажи.

«Сейчас мы не можем поставлять лосось в Китай, этот рынок закрыт», — сообщил агентству Реджин Якобсен, гендиректор норвежской компании Bakkafrost. По данным его компании, на Китай приходится около 5% мирового спроса на лосось.

В городе вновь введены ограничительные меры профилактического характера, школы переведены на дистанционное обучение, закрыты культурно-развлекательные мероприятия, бассейны, спортзалы на цокольных этажах, запрещены спортивные соревнования, а также мероприятия с участием более 100 человек. Кварталы с высоким уровнем эпидемиологической угрозы закрыты на карантин.

Власти столицы не рекомендуют жителями покидать город, а в случае срочной необходимости они должны предоставить сертификат с отрицательным тестом на COVID-19.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: