Власти Китая полностью прекращают транспортное сообщение с городом Дуннин в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией в связи с возросшим риском распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную руководящую рабочую группу по противодействию эпидемиологической угрозе.

На данный момент, начиная с полуночи по пекинскому времени, Дуннин закрыт на выезд, в городе не работает общественный транспорт, а жителям временно запрещено использовать личные автомобили. Перемещаться разрешено только военным, медикам и чиновникам, ответственным за борьбу с эпидемией, а также торговым машинам с продуктами.

Все торговые точки и коммунальные службы города обязали провести полное тестирование своего персонала и предоставить результаты инспекции их помещений на предмет инфекции.

По официальным данным, в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая насчитывается всего пять инфицированных, трое из которых переносят COVID-19 без выраженных симптомов.

Ранее власти Китая вводили карантин в расположенном на границе с российским Забайкальским краем городском округе Маньчжурия (автономный район Внутренняя Монголия).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!