Офис президента Украины Владимира Зеленского сообщил, что встреча российской и украинской делегаций в Белоруссии пройдет без предварительных условий. Местом встречи Киев назвал границу Украины и Белоруссии в районе реки Припять. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщил, что переговоры пройдут в Гомельской области.

«Александр Лукашенко позвонил Владимиру Зеленскому. Политики договорились, что украинская делегация встретится с российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе, в районе реки Припять. Александр Лукашенко взял на себя ответственность за то, что на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле»,— сообщил офис президента Украины.

Сегодня, 27 февраля, могут состояться переговоры Москвы и Киева в белорусском Гомеле. Сначала сообщалось, что господин Зеленский отказался проводить переговоры в Белоруссии. Он предлагал для этого «любой другой город», из которого «не летят ракеты». Позже руководитель российской делегации по переговорам Владимир Мединский сообщил, что украинская сторона приняла предложение провести переговоры в белорусском Гомеле.

Президент России Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Она продолжается четвертый день.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!