После прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе армия Азербайджана смогла войти в Кельбаджарский район, в котором ранее дислоцировались армянские военные. Эта информация появилась 25 ноября на официальном сайте минобороны Азербайджана.

В настоящее время в этом районе ведутся работы по разминированию, а также подготавливаются дороги в горной местности для передвижения военных сил.

Согласно достигнутым договоренностям, с 15 ноября Кельбаджарский район должен был быть уже под контролем Азербайджана, но по запросу Армении вывод части войск был отложен на 10 дней.

По официальным данным 20 ноября Агдамский район Карабаха уже перешел под контроль Баку, а с 1 декабря в автономию Азербайджана войдет и Лачинский район.

Напомним, 9 ноября главы Армении и Азербайджана при участии российской стороны подписали соглашение, которой позволило остановить военные действия, происходившие на территории Нагорного Карабаха.

В документе предусмотрено введение российских миротворцев на территорию Нагорного Карабаха, передача Баку некоторых районов, подконтрольных Еревану, а также обмен пленными.

Источник: iz.ru

#Нагорный Карабах #Кельбаджарский район #Мирное соглашение

Сохраняйте и делитесь - пригодится!