Около 20% защитных масок, которые поставляются из Китая в Германию, не соответствуют нормам, пишет немецкий таблоид Bild. Это означает, что каждая пятая маска, закупленная в Пекине, непригодна для использования, причём такие маски продолжают попадать в медицинские учреждения Германии, несмотря на многоступенчатую систему проверки качества.

Каждая пятая защитная маска из Китая непригодна для использования, негодует немецкий таблоид Bild.

ФРГ уже закупила у Китая более 108 миллионов масок для немецких клиник и врачебных практик. Теперь последовал шок.

«Около 20% поставленных из Китая масок, по нашим оценкам, не соответствуют норме», — заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Германии в беседе с журналистами Bild.

Это означает, что такие маски не подходят для применения в медицинской сфере, подчёркивает немецкий таблоид.

Большинство таких «халтурных» масок были выявлены ещё в Китае и, соответственно, не приняты Германией. Это стало возможным благодаря тому, что немецкое министерство осуществляет технический надзор за поставками и выборочно проверяет качество на месте, после чего новые проверки проводятся уже на территории Германии.

Плохая новость заключается в том, что, несмотря на все проверки, непригодные маски всё-таки попадают в обращение, сокрушается Bild. По всей Германии власти и врачебные объединения предостерегают от использования таких защитных масок.

Врач-отоларинголог из Дюссельдорфа доктор Грета Вильм тоже получила соответствующее сообщение от своего врачебного объединения. В нём сказано, что некоторые поставляемые министерством защитные маски китайского производства не выдержали проверку качества. В сообщении содержится косвенное предостережение в отношении трёх типов масок, в том числе от производителя Daddybaby.

По словам Греты Вильм, она получила для своего врачебного кабинета именно эти маски, но, к счастью, ещё не успела ими воспользоваться.Такие поставки — «чудовищная халатность» по словам Греты Вильм.

«Маски были доставлены из-за ошибки в логистике, хотя поставка уже была заблокирована», — пояснил в разговоре с Bild официальный представитель немецкого Министерства здравоохранения. В общей сложности речь идёт о 2 тыс. масок производителя Daddybaby.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: