Катерина Ковальчук – начинающая российская актриса и сестра той самой Анны Ковальчук, исполнившей роль Марии Швецовой в сериале «Тайны Следствия». Однако последнее время ее имя оказалось на слуху не благодаря выдающимся работам в кинематографе и не благодаря знаменитой сестре. Все дело в том, что совсем недавно известный актер и шоумен Гарик «Бульдог» Харламов официально подтвердил, что находится в романтических отношениях с Катериной. Что же нам о ней известно?

Катерина Ковальчук родилась в 20 февраля 1993 года в Сыктывкаре. Семья девушки жила достаточно бедно – в двух комнатах общежития приходилось ютиться маме, отчиму и Катерине с сестрой. На выпускной вечер в школе родители даже не смогли приобрести дочери платье.

После школы девушка переехала в Санкт-Петербург, где продолжила свое обучение на факультете журналистики Института гуманитарного образования, куда поступила по настоянию родителей. Однако, через некоторое время Катерина поняла, что это не то, чем она хотела бы заниматься и перевелась на театральный факультет.

Сниматься в кино Ковальчук начала будучи студенткой второго курса. По приглашению американского режиссёра девушка снялась в короткометражке «Рядовой», где сыграла русскую эмигрантку. Затем засветилась на съемках «Ментовских войн» и картине «Иступление» Эльгуджи Жвании.

Известность актрисе принесли съемки в сериале «Крепостная», где героиня Ковальчук умело балансирует между миром крестьян и господ. Картина была показана на канале Россия-1 в начале 2020 года. После этого Ковальчук приняла участие в съемках американской картины о девушке-роботе и появилась в комедийном сериале «Гусар» вместе с Гариком Харламовым.

В 2021 году в СМИ появились слухи о романтических отношениях между актерами, которые завязались в процессе съемок. Однако пара долго никак их не комментировала. И вот в начале осени Харламов и Ковальчук появились вместе на открытии сети закусочных Hot Dog Bulldog, чем и подтвердили ходившие в сети Интернете слухи.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!