Звёзды недавно вышедшего южнокорейского сериала от Netflix «Игра в кальмара» объяснили происхождение гигантской куклы-убийцы из игры «Тише едешь — дальше будешь» в первом эпизоде. Сама дорама сосредоточена вокруг соревнования на жизнь или смерть, где только один из 456 игроков унесёт домой денежный приз в размере 45,6 миллиарда вон, но последствия игры смертельны — наблюдатели в масках крайне безжалостны к игрокам, которые играют в детские игры. С момента премьеры «Игры в кальмара» эта дорама стала самым популярным сериалом в 90 странах, породив множество дискуссий касательно сюжетной линии и даже мемов по всему интернету!

В «Игре в кальмара» представлены такие корейские звёзды как Ли Чжон Чжэ, Пак Хэ Су, Чон Хо Ён, Ким Джу Рён и О Ён Су. В мрачных условиях можно наблюдать жестокость, которая показывает крайности человеческой жадности и классового разделения  с помощью детских игр. Одним из самых запоминающихся моментов связан с первой игрой «Тише едешь — дальше будешь» в первом эпизоде дорамы. Только в отличие от того, во что играли в детстве, там была представлена гигантская кукла-робот-убийца, которая сканирует движения игроков, и если те двигаются, то их тут же пристреливают.

Каст «Игры в кальмара» появился на американском шоу The Tonight Show With Jimmy Fallon (Вечернее шоу с Джимми Фэллоном), чтобы обсудить основные детали дорамы. Кроме того, Джимми Фэллон показал зрителям свою версию куклы. Хо Ён рассказала о том, что кукла из сериала — типичный персонаж из корейских школьных материалов, как например, учебники. Актриса сказала, что её звали Янги и что у неё есть коллега противоположного пола по имени Чхоль Су.

«Игра в кальмаров» имеет огромное количество символики, подсказок и предзнаменований, которые чуть ли не требуют, чтобы вы посмотрели дораму дважды, чтобы глубже понять смысл и посыл. Использование популярной куклы, которую можно увидеть в корейских школьных учебниках, — это именно то, что помогает продемонстрировать детскую природу игр, только с жестоким поворотом событий. В то время, пока эту дораму сравнивают с «Голодными играми», «Игра в кальмара» — это несломимый южнокорейский подход с ещё более мрачным и кровавым изображением экономических ситуаций людей.

«Игра в кальмара» захватила мир штурмом, оставляя место для обсуждения. У многих поклонников есть надежды на второй сезон, поэтому сейчас нам остаётся лишь запастись терпением и гадать, встретимся ли мы с этой гигантской куклой через экраны наших устройств вновь.

 

Сохраняйте и делитесь - пригодится!