Кассовые сборы юбилейного, 25-го фильма бондианы «Не время умирать» вывели его в лидеры на всех рынках, в том числе российском. Однако ожидания аналитиков были выше и больше, так как эти цифры повлияют на решение продюсеров проекта с колоссальными бюджетами продолжать его или прекратить.

За первую неделю проката картина собрала более $120 млн в мире (по данным boxofficemojo.com). Причем в 21 стране были самые крупные сборы за уикенд после начала пандемии. В России «Не время умирать» должен стать самым кассовым «Бондом» за всю историю, но у экспертов есть сомнения, соберет ли фильм кассу предыдущего «007: Спектр», который в первую неделю проката в Великобритании заработал $64 млн — в два раза больше, чем юбилейный «Бонд».

Главной проблемой для «Бонда» в России стало соседство с «Веномом» в мультиплексах. Кинотеатры, воодушевленные успехом «Венома», не снижают числа сеансов, поэтому у двух блокбастеров их примерно по 40%. Если бы между релизами было на неделю больше, выручка и посещаемость «Бонда» должны были бы быть существенно выше. При этом у «Венома 2» посещаемость — 48 человек на сеанс, а у юбилейной бондианы — 17 человек на сеанс.

Одновременно с Россией фильм вышел во Франции, США, Канаде и Австралии. Релиз в Китае состоится в конце октября. Эксперты кинорынка ожидают контрольных цифр от зрительской аудитории этих стран, чтобы определиться, смог ли Джеймс Бонд покорить вершину бокс-офиса и будет ли у франшизы продолжение. При этом напоминают, что в кинозалах происходит то, о чем они предупреждали месяцы назад. Из-за постоянных переносов премьер блокбастеров нынешние релизы накладываются один на другой, что делает показатели их кассовой успешности крайне непредсказуемыми.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!