Третий кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобы на приговор бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, осужденного на 12,5 лет за убийство аспирантки и своей возлюбленной Анастасии Ещенко, сообщил адвокат Сергей Лукьянов.

«Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы», — сообщил Лукьянов РИА Новости в четверг. По его словам, в жалобе защита просила отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение.

В конце декабря 2020 года Октябрьской районный суд Петербурга приговорил Соколова к 12,5 годам колонии строгого режима за убийство и незаконное хранение оружия. Защита Соколова обжаловала приговор в апелляционной инстанции, посчитав его необоснованным, а выводы первой инстанции — не соответствующими фактическим обстоятельствам дела. В апелляции Санкт-Петербургский городской суд приговор Октябрьского районного суда в части срока отбывания наказания не изменил.

Громкое преступление произошло в Петербурге в ночь на 8 ноября 2019 года. Соколов у себя дома застрелил аспирантку и свою возлюбленную из обреза, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки.

Утром 9 ноября случайный прохожий вытащил историка из реки Мойки — тот не удержал равновесие и соскользнул в воду, когда пытался выбросить пакет с частями тела возлюбленной. Другие останки девушки лежали в квартире – историка незамедлительно задержали.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!